
こんにちは。。❣️
今日はお仕事の打ち合わせ。。途中抜け出しての美味しいランチタイムもありました。。
また、ご紹介させてくださいませね❤️
さて。。フラワー&ランチレッスンから。。お楽しみのランチタイムはお野菜一杯🎵おうちごはんに直ぐに作れるメニューで大人気🎵
皆さん『これ、今晩作ろう!』って、喜んでいただいています。
糸こんにゃくと豆苗の炒めあわせ。。
実は
春キャベツのゴマだれ和え。。途中、レシピを変更してお出ししています。
思い立って作ったら美味しくできちゃったの。。

レシピにはゴマだれをご紹介していますが。。味変

これ、作ってみて🎵
簡単で、春キャベツ、パクパクいただけちゃう。。
白味噌に、酢。。食べるラー油を加えてタレを作って。。
耐熱容器に春キャベツ5枚をちぎっていれて。。軽くラップ。
レンジで2分チン

小さい鮭缶をザルに移してほぐしてから熱湯を回しかけ。レモン汁を。。臭みぬきね。
キャベツは、少し冷めたら軽く絞って鮭とまぜて。。白味噌ベースのタレに絡ませて。。できあがり❣️
白味噌、酢、食べるラー油の分量はお好みで。。
今が旬の春キャベツね。芯も千切りに。。捨てないで❗
作ってみてね

さあ、またまた明日の準備をいたしましょ。。
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❣️
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。