こんにちは。。❣️

今日はお仕事の打ち合わせ。。途中抜け出しての美味しいランチタイムもありました。。

また、ご紹介させてくださいませね❤️

さて。。フラワー&ランチレッスンから。。お楽しみのランチタイムはお野菜一杯🎵おうちごはんに直ぐに作れるメニューで大人気🎵

皆さん『これ、今晩作ろう!』って、喜んでいただいています。


糸こんにゃくと豆苗の炒めあわせ。。


鶏肉のポン酢炒め。。


ほうれん草と茹で玉子のサラダ

スモークサーモンのポテサラ。。


春キャベツのゴマだれ和え。。


お取り分けして。。
1日分のお野菜たべたかなぁ。。って❣️

実は
春キャベツのゴマだれ和え。。途中、レシピを変更してお出ししています。
思い立って作ったら美味しくできちゃったの。。
レシピにはゴマだれをご紹介していますが。。味変ラブラブ

これ、作ってみて🎵
簡単で、春キャベツ、パクパクいただけちゃう。。

白味噌に、酢。。食べるラー油を加えてタレを作って。。
耐熱容器に春キャベツ5枚をちぎっていれて。。軽くラップ。
レンジで2分チンハート

小さい鮭缶をザルに移してほぐしてから熱湯を回しかけ。レモン汁を。。臭みぬきね。

キャベツは、少し冷めたら軽く絞って鮭とまぜて。。白味噌ベースのタレに絡ませて。。できあがり❣️

白味噌、酢、食べるラー油の分量はお好みで。。
今が旬の春キャベツね。芯も千切りに。。捨てないで❗

作ってみてねラブラブ

さあ、またまた明日の準備をいたしましょ。。

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。