こんにちは。。❣️

先週もたくさんの生徒さんたちに来ていただき楽しく美味しい一週間になりました。。

エミココもお料理サロンを主宰していながら、かなり好き嫌いが多く(笑)
もちろん嫌いな食材、味も普通に作りますが。。『嫌いだから不味い(--;)』。。って思うことしばしば。。(笑)

先日もアレルギーだったり苦手だったりとレシピを変えてお出しすることがありました。。

ぜーんぜん気にしないし。。自分もそうだから。。all  ok👌!

ソースやタレを変えてお出し、して。。それも『美味しい‼️』って、言っていただいて、ソースレシピが増えました(笑)

では、ランチの様子をね。。




ポーセラーツの三段お重が、大活躍ラブラブ

メニューの中から。。
お味を変えたのは。。
ほうれん草と卵のサラダ。。と、キャベツのゴマだれ和え。。


ほうれん草と卵のサラダは。。マヨネーズ風味を、特製ゴマだれにおしょうゆを加えて。。味変~❣️



春キャベツのごまだれ和えは。。
白味噌に食べるラー油、酢でソースを味変~❣️

これも人気に。。ラブラブ




さあ。。お取り分けして。。ランチのスタートね。

お野菜一杯。。

ポテトサラダはたくさんの人気のレシピがありますが。。今月のサーモンのポテサラも大人気に。。歴代レシピにはいりそうです。。

さあ、今日は待ちに待ったフランス料理のお教室へお出掛けしてきます。。

緊急事態宣言で何ヵ月お休みだったかなぁ。。
すごーくたのしみに。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️


いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。