
こんにちは。。❣️
ただいま軽井沢なう。
昨日、打ち合わせを終えてからビューンと軽井沢へ~💨
夜は涼しいを通り越してまだまだ寒い(笑)また、ご紹介いたしますね。。
昨日の朝記事に引き続き。。3月のエミココキッチンでのお料理のコツとヒントをね✨
新玉ねぎと生サーモンの春マリネ。。

こちらは先日3月29日の朝記事で、ご紹介をしていますので、見ていただけたら❤️
ウォルドルフサラダ。。

ニューヨークの。。
ウォルドルフ アストリアホテルの、有名なサラダ。
リンゴ、セロリ、ぶどう、くるみ、鶏肉を。。
サワークリーム。マヨネーズ、レモン汁+ハーブのソースで和えたサラダ。。
こちらをエミココスタイルに。。
リンゴは混ぜずにスライスをしてトレー代わりに。上にサラダをのせてね


ハムとチーズ、ラム酒のディップ。。

ハムとクリームチーズ。。ラム酒他を、加えてfpへ。。。
レーズンとプルーンは煮てラム酒を含ませディップにあわせて。。

そして。。
ビーフストロガノフね❣️

厚切りのお肉を棒状にカットして使う事が多い。。ビーフストロガノフ。
あえて焼き肉用のお肉を使って。。フランベする前に焼いて脂切りを。。
玉ねぎを炒めパプリカパウダーを。。トマトカット缶、ペーストを加え、ビーフエキス、水で、じっくり煮込んだソースを作り。。ブランデーの、香りを纏わせたビーフとあわせ。。生クリームを加えて。。
ライスはオニオンバターライスに致しました。。


お肉の、余分な脂は取って。。旨味を凝縮させたソースとのマリアージュ❣️
できあがり。。
今月のエミココキッチンは。。多分。。美味しいイカスミライスに魚介のソースをあわせた一品を。。
他にも色々ね。。
エミココフラワー&ランチレッスンのお楽しみのランチはまたまた和食に❣️
おうちごはんに直ぐに役立てメニューにいたしました。。
ご参加くださる皆様。。お楽しみにね。。
そして。。軽井沢の朝~❣️


軽井沢ハウスの打ち合わせ。。等々。。お出掛け中です。
そして。。。できあがりました。

やはりモノトーンLOVE
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️
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