こんにちは。。❣️

ただいま軽井沢なう。
昨日、打ち合わせを終えてからビューンと軽井沢へ~💨

夜は涼しいを通り越してまだまだ寒い(笑)また、ご紹介いたしますね。。

昨日の朝記事に引き続き。。3月のエミココキッチンでのお料理のコツとヒントをね✨

新玉ねぎと生サーモンの春マリネ。。
こちらは先日3月29日の朝記事で、ご紹介をしていますので、見ていただけたら❤️


ウォルドルフサラダ。。
 
ニューヨークの。。
ウォルドルフ アストリアホテルの、有名なサラダ。

リンゴ、セロリ、ぶどう、くるみ、鶏肉を。。
サワークリーム。マヨネーズ、レモン汁+ハーブのソースで和えたサラダ。。
こちらをエミココスタイルに。。

リンゴは混ぜずにスライスをしてトレー代わりに。上にサラダをのせてねラブラブ



ハムとチーズ、ラム酒のディップ。。

ハムとクリームチーズ。。ラム酒他を、加えてfpへ。。。

レーズンとプルーンは煮てラム酒を含ませディップにあわせて。。




そして。。
ビーフストロガノフね❣️
厚切りのお肉を棒状にカットして使う事が多い。。ビーフストロガノフ。

あえて焼き肉用のお肉を使って。。フランベする前に焼いて脂切りを。。


玉ねぎを炒めパプリカパウダーを。。トマトカット缶、ペーストを加え、ビーフエキス、水で、じっくり煮込んだソースを作り。。ブランデーの、香りを纏わせたビーフとあわせ。。生クリームを加えて。。
ライスはオニオンバターライスに致しました。。

お肉の、余分な脂は取って。。旨味を凝縮させたソースとのマリアージュ❣️

できあがり。。


今月のエミココキッチンは。。多分。。美味しいイカスミライスに魚介のソースをあわせた一品を。。

他にも色々ね。。

エミココフラワー&ランチレッスンのお楽しみのランチはまたまた和食に❣️
おうちごはんに直ぐに役立てメニューにいたしました。。

ご参加くださる皆様。。お楽しみにね。

そして。。軽井沢の朝~❣️

軽井沢ハウスの打ち合わせ。。等々。。お出掛け中です。



そして。。。できあがりました。
やはりモノトーンLOVE

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
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