こんにちは。。❣️

緊急事態宣言が延長となって。。2月のサロンもお休みのご連絡を記事にしました。。
宣言解除が、早まる????可能性も。。様子を見ながらサロン再開の時期をまた、ご連絡をいたしますね。

2月のフラワー&ランチレッスンのご予約の方から先にご連絡をさせて頂き、予約変更のお話をさせていただきます。個別ラインで、順にいましますので宜しくお願い致します✨

さて。。今、お気に入りのお惣菜。。
無限にいただける大根&ニンジンのバタポンのレシピをね。。

昨年販売させていただいた
EMICOCO  RECIPE  BOOKに。。


千切り野菜のポン酢サラダのレシピをのせてありますが。。


こちらはちょっと味変。。無限にいただけるお惣菜。。
スーパーにも少し新玉ねぎが出るようになりました。
新玉ねぎの甘さが良い感じに。。
水分も出にくいので常備菜にもなります❣️


では。。レシピを。。
大根     10cmぐらい
ニンジン   小一本
塩      少々
バター    大1/2

新玉ねぎ(玉ねぎ)  2個
ポン酢     大4
.バター     大1
醤油      少々 
かつお粉


①大根、ニンジンは千切りにして軽く塩をしてから少し置いて、ギュッと絞ります。。

②フライパンにバター大1/2を熱し①を加えて水分を飛ばしながら炒めます。。
水分が飛んだらボウルに移します。

③新玉ねぎ(玉ねぎ)はすりおろし。。
フライパンにバター大1を熱し、少し水分を絞ったすりおろし新玉ねぎを加えて水分を飛ばしながらよくよく炒めます。

水分がなくなったらポン酢、醤油を加えてよく合わせて②のボウルへ。。

④大根、ニンジンとよく混ぜ合わせ、かつお粉をお好みで加えて。。

出来上がり~❣️
お好みで柚子七味を。。ハート

簡単。。美味しく。。お作り頂けたら嬉しいです。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。