こんばんは。。❣️

エミココキッチン12月~✨で、ご紹介したサーモンテリーヌ~❣️

生徒さん達。。復習してくださったりコメントをくださったり。。お正月料理にだけでなく、おもてなしのテリーヌピッタリ❣️

簡単で美味しく見映えも良い🎵
お正月のお料理の準備も始まっているかな!?


レシピ公開しちゃいます。。❣️


レシピ
サーモンお刺身用    300g
玉ねぎ         1/2個
生クリーム       100cc
卵白          1個分
マヨネーズ       大1
赤パプリカみじん切り  大2
白ワイン        大1
エルブドプロバンス
ディル
塩、胡椒

作り方
①サーモンは臭み、水分をしっかり抜き下準備をします。
FPにサーモン、玉ねぎを入れ撹拌します。
生クリームを少しずつ加え、卵白、マヨネーズ、白ワインも足し撹拌。。

②エルブドプロバンス、ディルを加え、撹拌。。
最後にみじん切りにした赤パプリカを加えて軽く回して。。

③軽くサラダオイルを塗ったパウンド型に生地を流し込み空気を抜きます。。

④蒸し器に入れ20分蒸しあげます。

⑤あら熱を取り重石をして、良く良く空気と水分を抜きます。
 
④冷蔵庫にいれ休ませてからカットすると良いですよ。。

お写真にあるように、レモンやアメリカンレリッシュ、イクラ等々トッピングしたり。

クラッカーにのせたり。。応用範囲が広く楽しめるテリーヌ。

お正月料理の一皿に。。
どーぞー❣️

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❣️

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