こんにちは。。❣️

エミココキッチン12月☆お正月メニュー。。作りやすく、美味しく。。をテーマにレッスンさせていただきました。

皆さんから『ぜ~んぶ美味しい❣️』って。すぐに作っておうちご飯にもね

今日はたくさんのメニューから簡単鶏チャーシューのコツとヒントをね。。
レンチン9分+αで出来ちゃいます❤️


鶏モモ肉二枚は皮つきのまま。。

肉には細かく包丁を入れ味を染み込みやすくね。。

オイスターソース、醤油、砂糖、蜂蜜をあわせたタレを肉に揉み混み端から皮を外側にしてくるくる。。

中心、両端に糸を巻き形を整えラップでくるくる。。両端を開けたまま耐熱容器にのせて。。3分。。3分。。3分。。返しながらか加熱し、放置します。

あら熱が取れたらラップを外しフライパンへ。。タレを加えて焼き色をつけて。。出来上がり❣️


そのまま厚切りにして粉山椒をふって。。

お正月のストック料理に。。ピッタリの一品です。。

ご参考にしてくださいませ。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️



いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。