
こんにちは。。❣️
お節料理もだんだん頂かなくなってきました。
今年のお正月メニューのエミココキッチンは作りやすく、食べやすく。。美味しく。。そんなレシピでまとめました。
普段のおもてなしやお酒のおつまみにもなる。。使い回しのできるメニューでね。
伊達巻も市販の伊達巻は甘すぎる。。でも。無いと寂しいような。。
おうちで作るのも巻くのは面倒

巻かない伊達巻。。にしちゃいました。
厚焼き玉子風。。盛り付けも市松模様に。。
はんぺん 100g
たまご 4個
砂糖 大2
みりん 大1
蜂蜜 小1
和風だし汁 大2
醤油 小1
材料全てをミキサーに。。
焼くのは厚焼き玉子焼き器。。
熱した玉子焼き器にサラダ油を。
玉子液をぜんぶ流し入れて焼いていきます。
はんぺんが入っているから早く固まってきます。かき混ぜながら焼き付け。。
市松模様にするために片側だけ良く焼き。。反面は焦がさないように。。
成形しながら長方形の厚焼き玉子に。。
表面、裏面の焼き色に差をつけて仕上げて。。1.5cm角のキューブ型にカットして。。組み合わせて市松に。。

作るのも楽しい伊達巻風卵焼きができあがります。
お時間あったら作ってみてください。お味も好評❣️
また、コツとヒント。。お伝えしますね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。