こんにちは。。❣️

昨日のフランス料理のお教室。。試験だった事をすっかり忘れていて大反省アセアセ

先輩シェフ達に圧倒されスイーツ編は当たり前のように最下位(笑)

でも。。お料理編は頑張りました。
お魚料理の食材は大好きなオマールハートハート

エミココ作
オマールのワイン蒸し 甲殻類のクリーム煮添え 魚のエキスソース。。

オマールの下処理はお手のもの✨


蒸しあげたオマール。。身も持ち上げて。。

くふふふふ。ソースは大好きなアメリケーヌ風。。

お味見して『美味しい❣️』と思えるお味に出来上がりました。
サフランライスは炊き上がっていたものを添えて。。


三日月のパイに照りを付けるのを忘れて焦ってシロップを少し。。

でも。。三日月パイは膨らみすぎ。。アセアセ

それでもめちゃ美味しく完成❣️

先生からは。。『ド素人のリカちゃんだったのが。。まかないシェフにはなれるな』。。だって。

なぜか私をリカちゃん人形と呼ぶ先生。
まあまあ。。にっこりと笑いながら背中をポン✨でしたからまあ、合格だったかな。。

気を良くしてオマール8尾分けていただき。。クリパのメニューにしちゃいます。。❣️

今朝はにっこり。。美味しく楽しい。。そんなお料理をこれからも頑張ろう🎵ってね。

さて、お肉料理は。。改めて。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

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