
こんにちは。。❣️
今日から毎年恒例のクリスマスリースレッスンがスタートいたします。
体力勝負。。で、12月2日まで。。素敵なリースをお作りいただけます用に。下準備して。。
そして。。コロナウイルス対策も万全に。。お待ちしています🎵
さて。。
エミココキッチン11月メニューから。。コツとヒント。。最後に一品。。
テーブルの上で映える一品。。
クリスマスカラーで飾ると可愛いし。。
カリフラワーは丸ごと茹でます。。
天地を返して、中心の茎に竹串が刺さるくらいに。。
良く水気をきって。。カリフラワーに小さくカットした赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを。。
アフロヘアー(笑)みたいなカリフラワーの窪みに差し込んで行きます。スプーンの柄などで窪みに穴を作ると差しやすいです。
溶けるチーズを回りに張り付けるように載せて。。
220℃で焦げ目が付くように焼きます。。10分くらい。。
そして熱々のペシャメルソースをまわしかけて。。ピンクペッパーをあしらって。

出来上がり~❣️
エミココキッチンでは美味しく簡単に出来上がるベシャメルソースをご紹介いたしました。。
黄金比。。それも濃度が濃いめなので、牛乳でゆるめて。。色々使えちゃう!
エミココ冷凍庫には常にストックしています。
こんな一技。。またキッチンでご紹介していきますね。。
さあ、リースレッスンの初日。。楽しく
そして十分に注意をしながら。。スタートいたします。
ご連絡。。
リースをオーダーいただきました皆様。お色目などご相談して。。写メにてサンプルをおくりますね。
少しおまちくださいませね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️
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