こんにちは。。❣️

今日から毎年恒例のクリスマスリースレッスンがスタートいたします。

体力勝負。。で、12月2日まで。。素敵なリースをお作りいただけます用に。下準備して。。

そして。。コロナウイルス対策も万全に。。お待ちしています🎵

さて。。
エミココキッチン11月メニューから。。コツとヒント。。最後に一品。。

ローストカリフラワー~❣️
カリフラワーを丸ごと。。
テーブルの上で映える一品。。

クリスマスカラーで飾ると可愛いし。。

カリフラワーは丸ごと茹でます。。

天地を返して、中心の茎に竹串が刺さるくらいに。。

良く水気をきって。。カリフラワーに小さくカットした赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンを。。

アフロヘアー(笑)みたいなカリフラワーの窪みに差し込んで行きます。スプーンの柄などで窪みに穴を作ると差しやすいです。

溶けるチーズを回りに張り付けるように載せて。。
220℃で焦げ目が付くように焼きます。。10分くらい。。


そして熱々のペシャメルソースをまわしかけて。。ピンクペッパーをあしらって。


出来上がり~❣️




切り分けて。。焼いて甘くなったカリフラワー。。
是非どーぞ❣️。。

エミココキッチンでは美味しく簡単に出来上がるベシャメルソースをご紹介いたしました。。

黄金比。。それも濃度が濃いめなので、牛乳でゆるめて。。色々使えちゃう!

エミココ冷凍庫には常にストックしています。

こんな一技。。またキッチンでご紹介していきますね。。

さあ、リースレッスンの初日。。楽しく
そして十分に注意をしながら。。スタートいたします。

ご連絡。。
リースをオーダーいただきました皆様。お色目などご相談して。。写メにてサンプルをおくりますね。

少しおまちくださいませね。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
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