こんばんは。。❣️

夏のスイーツレッスンに引き続き第二回目Un  Petit  Chou先生をお招きしての、秋のスイーツレッスン。。めちゃくちゃ美味しく楽しい一日が終わりました✨

秀先生の下準備の良さはもう、見習うべきところばかり。。

レッスンスイーツ以外にも、皆さんが、お持ち帰りできるようにご準備されたり。。この気持ちが嬉しいです。。

もちろん生徒さんはじめ、エミココまでも大満足。。みんなね、『幸せだなあ❣️』って、言ってくださって。。

良い良い一日になりました。。

では。。レッスン風景を。。

ほんと、愛らしく優しい秀先生。。
ユーモア一杯。。皆さんを、なごませるお喋りを含めながらしっかりレクチャーしてくださいました🎵



ゴロゴロ。。渋川煮の大きな栗を潜ませたマロンクグロフ~☆


デコレーションして完成~❣️
可愛い❤️

秀先生がデモンストレーション中にエミココは。。
ガレージハウスをうろうろ。。先生が皆のために作ってお持ち込みいただいたスイーツたちのディスプレーを。


和栗のモンブラン。。

和栗の渋川煮入りバスクチーズケーキ。。


シナモンレーズンスコーン 焼きリンゴ、メイプルナッツ添え。

もう。。盛りだくさん過ぎてテーブルの上はスイーツだらけに(笑)

ホント素敵な秋のスイーツレッスンラブラブラブラブまたお写真を、整理してご紹介させてくださいませ。。

さあておうち飲みのスタートね。



おうち糠漬け。。
万願寺とうがらしの焼き浸し


イカ明太子。。
カボチャの煮付け


またまたお焼き。。島とうがらし醤油で


さあ、明日の撮影の、準備をいたしましょ。。

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。