エミココキッチン10月のメニューのコツとヒントも、ラスト3品になりました。。
昨日も生徒さんからlineで
『昨日。復習で長芋のフワトロ焼きを作ったら、三人で食べるつもりがパパが全部たべちゃったんですよぉ。。
』


。。って、嬉しいご報告もいただきました。
おうちごはんメニュー。居酒屋メニューはまだまだたくさんありますので、またエミココキッチンでご紹介していきますね❣️
さて。。10月のお料理からラスト3品をね。。
具材は長芋、ネギ、シメジ、えのき、エリンギなど。。
耐熱容器に、炒めた具材を入れ、ソースを。。溶けるチーズをトッピングしてオーブンへ。。
アツアツをお召し上がりくださいね。。
豚肉はかさならないようにひろげて、下味&片栗粉を。。
絞ったきゃべつを芯にしながら太巻き寿司をつくるように。。
しっかり巻いたら片栗粉を軽くまぶし。。焼いていきます。
タレは醤油、みりん、さけ、生姜、ニンニク。。
焼き上がりに加えて絡ませ。。盛り付けて。。
タレは煮詰めて盛り付けた豚巻きにまわしかけてね。。。
タコとえのき 香る炊き込みご飯
具材はタコとえのき、にんじん。。
お味付けは醤油、みりん、胡麻油で普通炊きに。。
炊き上がったら細かくした乾燥若芽を加えて蒸らして出来上がり。。
以上三回に渡りましたが。。10月のエミココキッチンのコツとヒント。。❣️
いつも応援、ありがとうございます。
また来週からクリスマスメニューでエミココキッチンはスタートです。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️
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