こんにちは。。❣️

エミココキッチン10月のメニューのコツとヒントも、ラスト3品になりました。。

昨日も生徒さんからlineで
『昨日。復習で長芋のフワトロ焼きを作ったら、三人で食べるつもりがパパが全部たべちゃったんですよぉ。。ラブラブラブラブ
。。って、嬉しいご報告もいただきました。

おうちごはんメニュー。居酒屋メニューはまだまだたくさんありますので、またエミココキッチンでご紹介していきますね❣️

さて。。10月のお料理からラスト3品をね。。


明太クリームグラタン。。
ソースは水切りした木綿豆腐、牛乳、ダシ、味噌など混ぜて。。

具材は長芋、ネギ、シメジ、えのき、エリンギなど。。

耐熱容器に、炒めた具材を入れ、ソースを。。溶けるチーズをトッピングしてオーブンへ。。

アツアツをお召し上がりくださいね。。



キャベツの豚巻き。。

キャベツは大きい葉を4枚くらい。レンチンして、きつく絞りあら熱を取ります。

豚肉はかさならないようにひろげて、下味&片栗粉を。。
絞ったきゃべつを芯にしながら太巻き寿司をつくるように。。

しっかり巻いたら片栗粉を軽くまぶし。。焼いていきます。
タレは醤油、みりん、さけ、生姜、ニンニク。。

焼き上がりに加えて絡ませ。。盛り付けて。。

タレは煮詰めて盛り付けた豚巻きにまわしかけてね。。。


タコとえのき 香る炊き込みご飯
具材はタコとえのき、にんじん。。

お味付けは醤油、みりん、胡麻油で普通炊きに。。

炊き上がったら細かくした乾燥若芽を加えて蒸らして出来上がり。。

以上三回に渡りましたが。。10月のエミココキッチンのコツとヒント。。❣️


いつも応援、ありがとうございます。

また来週からクリスマスメニューでエミココキッチンはスタートです。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。