こんにちは。。❣️


まだ10月のお料理サロンを終えたばかりですが。。

11月9日から始まるエミココキッチン☆クリスマススタイル。。のメニューも組み立てなくちゃキラキラ

お伝えしたいお料理は一杯あるのですが。。
オーブン料理がかさなるアセアセ
コンロが足らないアセアセ
など。。不都合があったり。。

でも作りやすく美味しい組み合わせでお伝えいたしますね。。

さあて。
エミココキッチン10月のお料理たちのコツとヒント②をね。。



長芋のフワトロ焼き。。
すりおろした長芋に小麦粉、ダシ、めんつゆ、など。。混ぜ合わせて胡麻油で焼きあげます。
たっぷりの鰹節とネギを散らしてね。。


じゃがいもと手羽中の秋サラダ。。
茹でて粗く潰したじゃがいもに茹でて骨を外したお肉、焼いた椎茸をカットして混ぜ合わせ。。
醤油糀、すし酢でお味付けね



鶏肉のわさびソテー レタス添え
一口大にカットした鶏肉に下味、小麦粉をふり、ソテーしていきます。
柔らかく焼き上げ、醤油、赤ワイン、みりん、わさびでお味付け。。
沢山のレタスの真ん中に。。タレを煮詰めて全体に回しかけ。。
レタスと一緒にどーぞー❣️
デモンストレーションでは鶏肉をカットして作りましたが一枚肉で作ると一皿でメインディッシュになります。

あらあら。。まだ3品。。
また、あらためてご紹介させてくださいませ。

ちょっと朝からバタバタです。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❣️

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。