こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

今月も待ちに待ったフランス料理のお教室。。

講義、実習中、真剣に向き合わないと落ちこぼれちゃう。。そんな緊張感に包まれながら。。

今月も集中❣️
ほぼ満点いただけました。。
では。。まずお魚料理からね。。



付け合わせは違いますが、スープは以前にも出ているお味。。と推測して。。
調理いたしました。。

個別に早く作る方法。。

きのこのエキスを風味にしたソース。。
さて。。できあがりました。

鰆のグラタン風 白ワイン キノコクリームソース サフランライス添え

このソース。。めちゃくちゃおいしくできあがりましたラブラブラブラブ


さて。お肉料理をね。。
鶉と。。



希少部位の牛のウラミスジを使って。。

今回は初めてのソース。。これが美味しい❣️

蒸し煮のキャベツからのエキスを使って

作り上げるソースですが。手間ひまかけてキャベツと向き合うこと、一時間(笑)

その間に課題のマドレーヌを焼きましたが。。

できあがりは。。

肉汁が、染み出る状態に仕上げたウラミスジ。。


牛肉と鶉のロースト キャベツの蒸し煮と、肉エキスソース
濃厚ソースに粒マスタードであっさり。。

今月も頭の中はパンパンに膨らみ。。大満足の1日になりました。。

修行。。しっかり復習のために。。先生から分けていただいて。。。。

ヤル気満々❣️

またお勉強は日々の食事とレッスンに。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
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