こんにちは。。イエローハートイエローハーツ


今月の前菜は秋を感じる食材を使った3品をお作りいたしました。

 今日も少しだけコツとヒントをね。。ラブラブ


栗のポタージュ~☆
まったりとした甘味とコク。。

水煮の栗を使って作っています。
今回使ったのはイタリア産の栗。甘さだけでなく深みのある栗が、良いお味を出してくれました。

じっくり煮込んでミキサーへ。。
ただ甘いだけだとスイーツみたいになるのでしっかり塩コショウをね。。
最後にスパイスをくわえて。。キラキラ





人参とドライ無花果のサラダ~☆
生の美味しい無花果の季節。。あえて旨味凝縮のドライを使っています。。
モロッコ産の白無花果。。これが粒が大きく美味しい。。

千切りにした人参を塩揉み。。一手間加えて柔らかくした無花果を、ちぎりながらレモン汁をくわえて揉み込んで。。人参にお味を染み込ませて。。

食べ続けられる一品。。ワインにも良く合うようですよぉ。。イエローハーツイエローハーツ


そして。。
ミックスビーンズとピクルスのマリネ~☆
ピクルスはビーンズと同じ大きさにカット。。
手抜きのすし酢を使ってマリネしちゃいます。豆はなかなかお味が染み込まないので茹でて良く水気を切って熱々のままマリネ液に。。お味二種類を加えてより美味しく。。ね。。





3種類の前菜。。人気でした。。
これに大人気になった簡単鶏のテリーヌと。。


昨日御紹介した自家製ツナをつかったサラダニソワーズ。。そして


牛肉とエリンギのバルサミコ酢風味。。

 
 人気の6種類。。ご紹介いたしました
。。

さて。10月のエミココキッチンは。。和食で。。おうちご飯をより美味しく。。
 をテーマにお伝えいたしますね。。

この先、来年1月までは満席となっております。。
 
 たくさんのお申し込みをありがとうございます。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。