エミココキッチンリフォーム工事。。
いろいろな事があり、いつもお料理サロンを終えるとお料理のコツとヒント
をご紹介していたのに。。
すっかり忘れて

ではでは。。コツとヒントをね。。
☆サーモンのタルタル ブリニを添えて
タルタルは色々な作り方がありますが。これはバゲットやブリニなどに合う一品。。
スモークサーモンに茹で卵、アメリカンレリッシュ、ケイパーなど、fpで撹拌して。。
じゃがいも、小麦粉、卵を合わせた生地でフワフワに焼き上げたブリニにのせて。。
☆セミドライトマトのディップ
茹で海老とホタテのソテーに添えて。。

出来るだけ柔らかく仕上げたドライトマトを選んでいただいて(市販)。。玉ねぎ、ロースハム、ケイパー、カッテージチーズなど。。こちらもfpで撹拌して。。
今回はホタテを大絶賛のガーリックバターでソテーして添えました。。
☆アボカドのムースグラス

アボカドにヨーグルト、牛乳、コンソメなど。。ゼラチンでムース状にして。。
きゅうり、プティトマト、パプリカなど、マリネしたお野菜をグラスの下に。ムースを、注いで冷蔵庫に。。
☆ブロッコリートッツ

柔らかく茹でたブロッコリー。。みじん切りにした花蕾だけにパン粉、卵、チーズなど良く混ぜ合わせて丸めて焼いて。。
ビールのおつまみにぴったり。。
カリフラワートッツ。。
ズッキーニトッツなど。。お野菜色々でお作りいただけますよ。。

この後、サラダとパスタ。。テリーヌがありますが。。また、改めてご紹介をいたしますね。。
ちょっと。。お出掛けしちゃいます。。
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。