こんにちは。。ピンクハートラブラブ

お天気予報では☀️の予定が。。どんより蒸し暑い日になりました。。

こんな日にピッタリの一品。。が、あったので。。ご紹介ね🎵

お味の決め手はナンプラー。。

☆レシピ~☆ 
長ひじき      15g
春雨        60g
赤パプリカ     1/2個
赤玉ねぎ       1/2個
油揚げ        1枚
竹輪         2本

※ドレッシング
生姜すりおろし    2片分
酢          大2
ナンプラー      大1
醤油         大1
砂糖         大1
胡麻油        大1
胡椒



①芽ひじき、春雨は表示通りにもどします。。春雨は分量外胡麻油を少量回しかけ、くっつかないようにしておきます。

②赤パプリカは千切りに。赤玉ねぎも千切りにして、水にさらします。
油揚げは焼いて細切りに。
竹輪はさっと茹でて、同じく細切りにします。

③ドレッシングの材料を全てあわせておきます。

④大きめのボウルに①、②をいれ、よく混ぜあわせ、③を加えて更にまぜておきます。

20分ほど味をなじませて。。器に盛ってできあがり~✨
 
油揚げ、竹輪、ナンプラー。。色々なお味が合わさって美味しくいただけますよ。。

お試しくださいませ。。

どーぞー。。❣️

このレシピは、2017年二月のエミココキッチンのものです。

またお時間あるときにゆるりと、公開いたしますね。。❣️

それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。