
こんにちは。。



お天気予報では☀️の予定が。。どんより蒸し暑い日になりました。。
こんな日にピッタリの一品。。が、あったので。。ご紹介ね🎵
☆レシピ~☆
長ひじき 15g
春雨 60g
赤パプリカ 1/2個
赤玉ねぎ 1/2個
油揚げ 1枚
竹輪 2本
※ドレッシング
生姜すりおろし 2片分
酢 大2
ナンプラー 大1
醤油 大1
砂糖 大1
胡麻油 大1
胡椒
①芽ひじき、春雨は表示通りにもどします。。春雨は分量外胡麻油を少量回しかけ、くっつかないようにしておきます。
②赤パプリカは千切りに。赤玉ねぎも千切りにして、水にさらします。
油揚げは焼いて細切りに。
竹輪はさっと茹でて、同じく細切りにします。
③ドレッシングの材料を全てあわせておきます。
④大きめのボウルに①、②をいれ、よく混ぜあわせ、③を加えて更にまぜておきます。
20分ほど味をなじませて。。器に盛ってできあがり~✨
油揚げ、竹輪、ナンプラー。。色々なお味が合わさって美味しくいただけますよ。。
お試しくださいませ。。
どーぞー。。❣️
このレシピは、2017年二月のエミココキッチンのものです。
またお時間あるときにゆるりと、公開いたしますね。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。