
こんにちは。。



エミココフラワー&ランチレッスンから。。お料理サロン☆エミココキッチン
から。。
たくさんのおうちごはんになるようなメニューを、ピックアップしてご紹介してきました。
ご紹介も40種類を超えたようです。。
パソコンに保存してくださったり、ノートを作ってくださったり。。
とっても嬉しいです。。
今日のご紹介は2015年のエミココキッチンからの一皿。。
☆根菜のローストマスタードマリネをね。

冬にご紹介をしたメニューですが、冷たく冷やして頂くとまた、美味しいのでご紹介をね。
コクと旨味を出すために甘酒を使っています。
☆レシピ~✨
蓮根 100g
蕪 1個
長芋 5cm
サツマイモ 1/2本
塩
サラダ油
※漬けタレ
酢 大6
甘酒(濃縮、無糖タイプ) 大4
味噌 大2
粒マスタード 大2
塩、胡椒
細ネギ
①蓮根、蕪、長芋、サツマイモは食べやすい大きさにカットします。
②フライパンにオイルを熱し、①を少し焼き色をつけるように火をいれていきます。弱火にしてじっくり焼いて中まで火が入るように。。
長芋は直ぐに柔らかくなるので先に取り出します。。
③※漬けタレの材料を全て小鍋に移し一度加熱し、バットに流し込みます。
④②のお野菜を③に移し、タレと絡ませるように混ぜます。
平らにして。。ラップを具材の表面にピタッと貼り付け、さらにバット全体にラップをして。。
冷蔵庫で1日漬け込みます。
忘れなかったら途中一度混ぜておくとよりお味が染み込みますので

食物繊維豊富なお野菜たち。。お試しくださいませ。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。