こんにちは。。ハートラブラブ

タルタルソースってたくさん作り方、好みがありますよね。。❣️

卵、マヨネーズ好きには外せないソース。。エミココも大好き💕

だから美味しく作りまーす。。

今日のレシピ公開は。。
カリフラワーとブロッコリーのタルタルソース~☆
彩りも良いからカリフラワー、ブロッコリーを両方使ってエミココキッチンでご紹介した一品です。。

いろいろなお野菜、お魚、お肉に。。ねラブラブ

☆レシピ~☆
カリフラワー     1株
ブロッコリー     1株
卵          5個
アメリカンレリッシュ   大3
粒マスタード      大2
クリームチーズ    50g
レモン汁       大1
プレーンヨーグルト  大2
アンチョビペースト  小1
マヨネーズ      大4
ツナ缶        1/2缶
ディル         
パセリ  
塩、胡椒

①カリフラワー、ブロッコリーはお好みの固さに塩ゆでします。。

ツナは汁気を良く切り、細かくなるまでほぐします。(これ、ポイント)

②卵は固めに茹で、みじん切りに。。


③クリームチーズは室温に戻し、柔らかくなったら練っておきます。
これに、レモン汁、ヨーグルトを加えて良く良く混ぜ合わせます。

アメリカンレリッシュ、粒マスタード、
細かく細かくしたツナ、アンチョビペーストも加え、混ぜ合わせてからマヨネーズを。。

仕上げにディル、パセリ。。お味をみて、塩、胡椒を。。



 ④カリフラワー、ブロッコリーを盛り付けタルタルソースをたっぷりかけて、パセリを散らして出来上がり~✨

タルタルソースからなくなる。。(笑)

お試しください。。
どーぞー。。❣️
 
 
それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。