
こんにちは。。



タルタルソースってたくさん作り方、好みがありますよね。。❣️
卵、マヨネーズ好きには外せないソース。。エミココも大好き💕
だから美味しく作りまーす。。
今日のレシピ公開は。。
カリフラワーとブロッコリーのタルタルソース~☆

彩りも良いからカリフラワー、ブロッコリーを両方使ってエミココキッチンでご紹介した一品です。。
いろいろなお野菜、お魚、お肉に。。ね

☆レシピ~☆
カリフラワー 1株
ブロッコリー 1株
卵 5個
アメリカンレリッシュ 大3
粒マスタード 大2
クリームチーズ 50g
レモン汁 大1
プレーンヨーグルト 大2
アンチョビペースト 小1
マヨネーズ 大4
ツナ缶 1/2缶
ディル
パセリ
塩、胡椒
①カリフラワー、ブロッコリーはお好みの固さに塩ゆでします。。
ツナは汁気を良く切り、細かくなるまでほぐします。(これ、ポイント)
②卵は固めに茹で、みじん切りに。。
③クリームチーズは室温に戻し、柔らかくなったら練っておきます。
これに、レモン汁、ヨーグルトを加えて良く良く混ぜ合わせます。
アメリカンレリッシュ、粒マスタード、
細かく細かくしたツナ、アンチョビペーストも加え、混ぜ合わせてからマヨネーズを。。
仕上げにディル、パセリ。。お味をみて、塩、胡椒を。。

④カリフラワー、ブロッコリーを盛り付けタルタルソースをたっぷりかけて、パセリを散らして出来上がり~✨
タルタルソースからなくなる。。(笑)
お試しください。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。