
こんにちは。。



あまり炭水化物をたくさんいただく事が出来なくて。。
ぐぐっとお腹に重たく溜まる感じがNG

めちゃくちゃ美味しいソースで半人前を頂く。。のが通常です。
それもクリーム系が



今日のレシピ公開は。。
最近のお気に入りの配合で。。明太子クリームパスタをね。。(日々変化します笑)
今日のご紹介するパスタは濃厚なクリームタイプね。。。

あっさりタイプがよかったら生クリームの分量を牛乳に変えてくださいね。。

☆レシピ~☆ 4人~5人分
パスタ 320g
明太子 150g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
砂糖 少々
醤油 小1
マヨネーズ 大2
胡椒
パルメザンチーズ 大2
パセリ
バター 大3
①パスタは表示ゆで時間より1分ほど短く茹であげます。
②明太子は皮から外しほぐしておきます。
③バター分量の半分を鍋に入れ火にかけて、牛乳、生クリームも加えて良く混ぜ合わせます。
粗熱を取り、②を加え、マヨネーズ、醤油、砂糖、胡椒を加えてあわせておきます。。
④ペンネが茹で上がったら、おたま半量の茹で汁を取って置き、ざるにあけます。
フライパンにバターの、残りを熱し、パスタ、茹で汁少量を加えて解します。
⑤④に加減を見ながら③のソースをあわせ、パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに、仕上げます。
器に盛り付け、ソースの残り、パルメザンチーズをトッピングして、パセリを散らしてできあがり。~☆
今のお気に入りの調合です。。
ランチにも。。
ディナーのサイドメニューにも。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



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