こんにちは。。ブルーハートブルーハーツ

あまり炭水化物をたくさんいただく事が出来なくて。。

ぐぐっとお腹に重たく溜まる感じがNG
アセアセなんです。

めちゃくちゃ美味しいソースで半人前を頂く。。のが通常です。

それもクリーム系がハートハート

今日のレシピ公開は。。
最近のお気に入りの配合で。。明太子クリームパスタをね。。(日々変化します笑)
いつも多めに作ってタッパーに入れ、表面にぴったりラップを張り付けその上に明太子を一腹のせて冷凍しています。。
 
今日のご紹介するパスタは濃厚なクリームタイプね。。。
あっさりタイプがよかったら生クリームの分量を牛乳に変えてくださいね。。ブルーハーツ

☆レシピ~☆  4人~5人分
パスタ       320g
明太子       150g
牛乳        100cc
生クリーム    50cc
砂糖       少々
醤油       小1
マヨネーズ    大2
胡椒
パルメザンチーズ 大2
パセリ
バター      大3
①パスタは表示ゆで時間より1分ほど短く茹であげます。

②明太子は皮から外しほぐしておきます。

③バター分量の半分を鍋に入れ火にかけて、牛乳、生クリームも加えて良く混ぜ合わせます。
粗熱を取り、②を加え、マヨネーズ、醤油、砂糖、胡椒を加えてあわせておきます。。

④ペンネが茹で上がったら、おたま半量の茹で汁を取って置き、ざるにあけます。
フライパンにバターの、残りを熱し、パスタ、茹で汁少量を加えて解します。

⑤④に加減を見ながら③のソースをあわせ、パスタの茹で汁を加えながらアルデンテに、仕上げます。

器に盛り付け、ソースの残り、パルメザンチーズをトッピングして、パセリを散らしてできあがり。~☆

今のお気に入りの調合です。。

ランチにも。。
ディナーのサイドメニューにも。。
どーぞー。。❣️  

  
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

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