
こんにちは。。



ずっと冴えないお天気だった東京。。
今日はやっと晴れて。。朝6時からウォーキング
一時間。。誰も追い付いてこれない速度で歩いています。。
朝から気持ちよくて。。体調も戻ってスッキリ。。
です。

今年の梅雨入りは例年通りくらいとか。。
またムシムシ。。ジトジトの季節がやってきます。
そんな日にぴったりな。。ジュレサラダをね




水菜と焼鮭。。おいしくできあがりますよぉ

☆レシピを~☆
焼き塩鮭 1尾
水菜 1バック
レモン汁 大1
砂糖 小1
※出汁ジュレ
鰹だし 200cc
みりん 大1
醤油 小1
酒 大1
ゴマ
粉ゼラチン 4g
①※出汁ジュレの材料から、ゼラチン以外、すべて小鍋に移し、一度沸騰させます。
ゼラチンを加えて、良く良くかき混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫へ。
ジュレが固まってきたらフォークなどで崩してジェル状にします。。
②水菜は洗って3cmくらいにカットして、良く水分を拭き取ります。。
③塩鮭は焼いて、骨、皮を取り除きほぐしておきます。
④ボウルに②、③を移しレモン汁、砂糖を加えて、良く揉み混みます。
器に盛り付け。。キラキラなジュレを散らしてできあがり。。。
なんとも簡単でごめんなさい

暑くなってきたら簡単、時短も必要ですよね。。
是非
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~



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