こんにちは。。ピンクハートラブラブ

ずっと冴えないお天気だった東京。。

今日はやっと晴れて。。朝6時からウォーキング

 一時間。。誰も追い付いてこれない速度で歩いています。。

朝から気持ちよくて。。体調も戻ってスッキリ。。キラキラです。


今年の梅雨入りは例年通りくらいとか。。
またムシムシ。。ジトジトの季節がやってきます。

そんな日にぴったりな。。ジュレサラダをねピンクハートラブラブ
 

水菜と焼鮭。。おいしくできあがりますよぉラブラブ

☆レシピを~☆

焼き塩鮭     1尾
水菜      1バック
レモン汁    大1
砂糖      小1
  
※出汁ジュレ
鰹だし     200cc 
みりん      大1
醤油       小1
酒        大1
ゴマ
粉ゼラチン    4g

①※出汁ジュレの材料から、ゼラチン以外、すべて小鍋に移し、一度沸騰させます。 
ゼラチンを加えて、良く良くかき混ぜて粗熱を取ってから冷蔵庫へ。

ジュレが固まってきたらフォークなどで崩してジェル状にします。。

②水菜は洗って3cmくらいにカットして、良く水分を拭き取ります。。

③塩鮭は焼いて、骨、皮を取り除きほぐしておきます。


④ボウルに②、③を移しレモン汁、砂糖を加えて、良く揉み混みます。

器に盛り付け。。キラキラなジュレを散らしてできあがり。。。

なんとも簡単でごめんなさいアセアセ

暑くなってきたら簡単、時短も必要ですよね。。
是非
どーぞー。。❣️

それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。