こんにちは。。ハートラブラブ

真夏のような日が続いたのに。。急に曇天。小雨。。そして少し寒いような。。

皆様、体調管理にはお気をつけてラブラブ

さて。。今日のレシピ公開は。。
ビタミンC、ビタミンU、そして抗酸化作用アントシアニンが豊富な赤キャベツ
と。。キャベツを乳酸発酵させた発酵食品ザワークラウト。。を組み合わせて腸内環境をよくしちゃうサラダをね。。


赤キャベツとザワークラウトのハニードレッシング~☆をご紹介ね✨

ビタミンCとビタミンUは熱に弱いので、赤キャベツは軽く塩揉みして使います。

ザワークラウトは、簡単に瓶詰めで市販されているものを使います。。

酸味ですっきり。はちみつの甘さでたくさん頂けちゃいます。

フラワー&ランチレッスンでお出しした一皿。。生徒さんが『抱えて食べちゃう!』って言っていましたぁ。

☆レシピ~☆
赤キャベツ            1/2個
ザワークラウト  瓶詰め 200g
ブロッコリースプラウト 1パック
ザワークラウトの漬け汁 大3
はちみつ        大3
粒マスタード      大1
塩胡椒

①赤キャベツは千切りにして、塩少々をふり、塩揉みをします。少しおいてから良く絞ります。。
これを大きめのボウルに入れておきます。

②ザワークラウトは軽く絞り①のボウルに入れ、赤キャベツと良く良く揉むように混ぜ合わせていきます。

③ザワークラウトはメーカーにより多少酸味がちがうので、味を見ながらザワークラウトの漬け汁を加えて和えます。

④③にはちみつ、粒マスタード、塩、胡椒をして、更に混ぜ合わせてから手のひらで押し付けるようにしながら表面を平たくし、ラップを表面にぴったり貼り、その上からボウルをラップし冷蔵庫で一時間ほど、味を馴染ませて。。 

ブロッコリースプラウトを飾りは出来上がり~☆

病み付きキャベツ。。かな。。

どーぞー。。❣️
 
それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

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