
こんにちは。。



真夏のような日が続いたのに。。急に曇天。小雨。。そして少し寒いような。。
皆様、体調管理にはお気をつけて

さて。。今日のレシピ公開は。。
ビタミンC、ビタミンU、そして抗酸化作用アントシアニンが豊富な赤キャベツ
と。。キャベツを乳酸発酵させた発酵食品ザワークラウト。。を組み合わせて腸内環境をよくしちゃうサラダをね。。
赤キャベツとザワークラウトのハニードレッシング~☆をご紹介ね✨

これを大きめのボウルに入れておきます。
②ザワークラウトは軽く絞り①のボウルに入れ、赤キャベツと良く良く揉むように混ぜ合わせていきます。
③ザワークラウトはメーカーにより多少酸味がちがうので、味を見ながらザワークラウトの漬け汁を加えて和えます。
④③にはちみつ、粒マスタード、塩、胡椒をして、更に混ぜ合わせてから手のひらで押し付けるようにしながら表面を平たくし、ラップを表面にぴったり貼り、その上からボウルをラップし冷蔵庫で一時間ほど、味を馴染ませて。。
ブロッコリースプラウトを飾りは出来上がり~☆
病み付きキャベツ。。かな。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。