
こんにちは。。



昨日までの夏みたいなお天気から。。
今日は冷たい小雨の東京

今日もリフォーム工事は進んでいます。。
今日のレシピ公開は。。
ベシャメルソースの代わりにアボカドをペースト状してソースにしちゃう。。
とろとろアボカドのグラタン~をね。。
☆レシピ~☆
直径9cm位のココットに6個位
アボカド 3個
マヨネーズ 大4
牛乳 150cc
生クリーム 30cc
バター 大1
ツナ缶 70g
シメジ 1パック
溶けるチーズ
マカロニ(フジッリ) 200g
塩、胡椒
ディル
3個のうち、少しトッピング用に残しておきます。
オーブンは220度で、余熱を🎵
②ソース用のアボカドは、ボウルに移し、マッシャーなどで潰しながら生クリーム、マヨネーズを加えて良く練りペースト状にします。塩胡椒を。。
③マカロニを表示通りに茹でておきます。
④シメジは小房に分けます。
フライパンにバターを溶かしシメジを炒めます。全体に火が通ったら汁気をとったツナほぐし入れさっと混ぜ合わせ火を止めます。
⑤④に②のを加えてざっくりと混ぜ合わせ、牛乳を注ぎあわせます。。
マカロニ(フジッリ)も加えて塩、胡椒、ディルを。。
⑥ココットに分け入れ、溶けるチーズをトッピング。。
①で残したアボカドを飾り、オーブンに入れ10~15分加熱します。
出来上がったらピンクペッパーを散らして出来上がり~✨
フラワー&ランチレッスンではココットに小分けにしてお出ししましたが、おうちごはんでは、グラタン皿を使ってメインにしても。。
熱々を。。どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



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