こんにちは。。イエローハーツ

今日のレシピ公開は。。バリエーションも広がるガレットサラダをね~✨

サラダの下にはプレートではなくガレットが。。イエローハーツ

サクサクガレットを焼いたらトッピングは自由自在。。お手持ちのドレッシングは冷蔵庫にある物でOK❣️❣️

☆レシピ~☆
※ガレット    直径25cm位一枚
ジャガイモ      2個
小麦粉        大5
卵          2個
チリパウダー
塩、胡椒
バター        大1/2
サラダ油

トッピングは。。
ベビーリーフ、ルッコラ、キュウリ、トマト、スプラウト。。。

プロシュート、スモークサーモン、サラミ、ハム。。

クリームチーズ、パルメザンチーズ、モッツァレラ。。。
等々。。


①ジャガイモは皮を剥いて千切りにし、水にさらさず、そのままボウルへ。。

②小麦粉を①にふり入れ、ジャガイモを粉でコーティングするように混ぜ混ぜ。。ときほぐした卵を加え、チリパウダー、塩胡椒をして混ぜ合わせる。

③フライパンにサラダ油を熱し②を流し入れる。広げながら丸く整え。。最初は強火で。。弱火にして焼いていきます。

表面が乾いたようになったらひっくり返してまずは強火。。弱火にしてヘラなどで上から押し付けるように。。

かりっと焼けてきたら、バターを鍋はだから加えて風味付けを。。

お皿に持ってガレットの出来上がり~✨

トッピングはお好みで。。
ドレッシングは冷蔵庫の中に。。あるある(笑)

☆スモークサーモン、ベビーリーフ、パルメザンチーズ




☆生サーモンのマリネ、ルッコラ、ベビーリーフ、トマト
シーザードレッシング。。。



お好みのお野菜に。。ハムや、ツナ。。何でもOK❣️

見映えは良いのに。。簡単で冷蔵庫のストック材料でトッピングね。。

大きく焼いてお取り分けして。。個々に焼いてランチにね。。
どーぞー。。❣️

それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。