朝から曇り空。。
あっという間に雨に。。
エミココキッチンの工事も今日は内装工事でよかったあ。。❣️
さあて。。今日のレシピは。。
マグロの和風ユッケ。。をね。。

簡単切って混ぜるだけ。。のお手抜きメニュー。。
一品足らないとき。。おつまみに。。楽チンメニューが一番❗
でも美味しいからね

冷凍したマグロで十分。。
☆レシピ~☆
マグロ赤身 2柵
ねぎ 10cm
紫蘇 10枚
味噌 大1
醤油 大2
砂糖 大1/2
生姜みじん切り 大1
胡麻油 大1
七味唐辛子 少々
うずらの卵 6個
焼きのり
ごま
①マグロは1cm角カットします。
②ねぎ、紫蘇はみじん切りに。
味噌、醤油、砂糖、生姜のみじん切り
胡麻油をボウルにいれ、良く混ぜておきます。
③②に①を加えて良く混ぜ合わせます。
④個々の器に盛り付け、中心に窪みを作り、うずらの卵を一個ずつ割入れ、焼きのりを添えて出来上がり。。
召し上がるときはうずらの卵をほぐして良く混ぜ合わせ、海苔に巻くか、海苔をちぎって混ぜてしまってもOK

韓国のりでも。。❣️
また、個別にしないで器に盛るならうずらの卵ではなく卵を一個ね。。
またまたビールがすすむぅ。。(笑)🍺
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。