こんにちは。。ブルーハートブルーハーツ

朝から曇り空。。

あっという間に雨に。。

エミココキッチンの工事も今日は内装工事でよかったあ。。❣️

さあて。。今日のレシピは。。
マグロの和風ユッケ。。をね。。
簡単切って混ぜるだけ。。のお手抜きメニュー。。
一品足らないとき。。おつまみに。。楽チンメニューが一番❗

でも美味しいからねラブラブ

冷凍したマグロで十分。。


☆レシピ~☆
マグロ赤身     2柵
ねぎ        10cm
紫蘇        10枚
味噌        大1
醤油        大2 
砂糖        大1/2
生姜みじん切り   大1
胡麻油       大1
七味唐辛子     少々
うずらの卵     6個
焼きのり
ごま

①マグロは1cm角カットします。

②ねぎ、紫蘇はみじん切りに。

味噌、醤油、砂糖、生姜のみじん切り
胡麻油をボウルにいれ、良く混ぜておきます。

③②に①を加えて良く混ぜ合わせます。

④個々の器に盛り付け、中心に窪みを作り、うずらの卵を一個ずつ割入れ、焼きのりを添えて出来上がり。。

召し上がるときはうずらの卵をほぐして良く混ぜ合わせ、海苔に巻くか、海苔をちぎって混ぜてしまってもOKラブラブ

韓国のりでも。。❣️

また、個別にしないで器に盛るならうずらの卵ではなく卵を一個ね。。

またまたビールがすすむぅ。。(笑)🍺

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。