
こんにちは。。



今日は朝から暑い暑い☀️
習慣になったウォーキングも今日は朝6時半にスタート。。1時間早足でタッタ。。タッタ。。行ってまいりました。。
帰ってきて収納の見直しを。。食器も断捨離。。で
こんな暑い日にはビール🍺ですよねぇ。。❣️
(エミココは飲めませんが。。
)

今日のレシピ公開は。。ビールにピッタリのおつまみ2種類をね。。

☆塩辛クリチー
☆ネギトロディップ
ね。。❣️
☆塩辛クリチー~☆
塩辛 25g
クリームチーズ 50g
マヨネーズ 大1
醤油 少々
①クリームチーズをボウルにあけ、室温に戻して柔らかくしておきます。
マヨネーズを加えてよく練ります。
②①に、塩辛を加えてよくあわせ味をみながら醤油を少々加えて。。器に盛り付けて出来上がり~☆
あら。。簡単。。❣️
☆ネギトロディップ~☆
ネギトロ用まぐろ 200g
サワークリーム 30g
マヨネーズ 大1
玉ねぎみじん切り 大2
醤油 少々
①サワークリームをボウルにあけ、室温に戻して柔らかくしておきます。マヨネーズを加えてよくまぜあわせます。。
②玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よくよく絞り水気をとります。
③①に、②、ネギトロ用まぐろを加えてよく混ぜあわせ、醤油を少々。、最後に黒胡椒を加え器に盛り付け出来上がり
またまた簡単。。ふふ。。

簡単調理で、楽チンおつまみ完成ね。。
あとは、冷たいビールでどーぞー。❣️
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。