こんにちは。。イエローハートイエローハーツ


今日は東京も30度近いとか。。

まだ朝夕気温も下がるので良いですが。。また、暑い暑い夏に向かいますねぇ。。

暑い日に火を使う調理はなるべく避けたい(笑)

今日は切って和えるだけの。。手抜き料理を。。

今は少し下火⤵️になった??

おかずラー油。。食べるラー油。。たくさんたくさん出回っていました。。

意外とあると便利で、アクセントになって。

エミココは
中村屋さん食べる麻ラー油がいつもあります。。
クルミやフライドガーリック、ネギなど。、カリッサクッが良い感じで。。

お手持ちの食べるラー油をお使いください。。

またまた。。簡単で申し訳ないくらい。。

アボカド豆腐のピリ辛ソース~✨

 ☆レシピ~☆
アボカド      1個
木綿豆腐      1丁
新玉ねぎスライス  1個分
かつお節      1パック
ポン酢       大3
マヨネーズ     大2
食べるラー油    お好みの量を

①アボカドは皮、種を取り除きザク切りにします。

②豆腐はしっかりと水切りをします。
(重石をするくらいに)

③新玉ねぎはスライスして、少し塩を。。軽くもんで絞っておきます。

④ポン酢とマヨネーズをよくあわせておきます。(意外とダマになるので気を付けて)

⑤ボウルに①、②、③をいれ、④を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
食べるラー油をお好みで加えて。。器に盛り付けます

かつお節をトッピングして。。出来上がり~☆

お豆腐の水切りをしっかりとするのがポイントね❕

ビールの飲み過ぎ注意ですよぉ。。


どーぞー。。❣️

それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ
 
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。