
こんにちは。。



今日は東京も30度近いとか。。
まだ朝夕気温も下がるので良いですが。。また、暑い暑い夏に向かいますねぇ。。
暑い日に火を使う調理はなるべく避けたい(笑)
今日は切って和えるだけの。。手抜き料理を。。
今は少し下火⤵️になった??
おかずラー油。。食べるラー油。。たくさんたくさん出回っていました。。
意外とあると便利で、アクセントになって。
クルミやフライドガーリック、ネギなど。、カリッサクッが良い感じで。。
お手持ちの食べるラー油をお使いください。。
またまた。。簡単で申し訳ないくらい。。
アボカド豆腐のピリ辛ソース~✨

☆レシピ~☆
アボカド 1個
木綿豆腐 1丁
新玉ねぎスライス 1個分
かつお節 1パック
ポン酢 大3
マヨネーズ 大2
食べるラー油 お好みの量を
①アボカドは皮、種を取り除きザク切りにします。
②豆腐はしっかりと水切りをします。
(重石をするくらいに)
③新玉ねぎはスライスして、少し塩を。。軽くもんで絞っておきます。
④ポン酢とマヨネーズをよくあわせておきます。(意外とダマになるので気を付けて)
⑤ボウルに①、②、③をいれ、④を加えてざっくりと混ぜ合わせます。
食べるラー油をお好みで加えて。。器に盛り付けます
かつお節をトッピングして。。出来上がり~☆
お豆腐の水切りをしっかりとするのがポイントね❕
ビールの飲み過ぎ注意ですよぉ。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後を~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。