こんにちは。。イエローハートイエローハーツ


緊急事態宣言以降、過去のエミココキッチンとエミココフラワー&ランチレッスンのレシピから作りやすいメニューのレシピを公開してきました。。イエローハーツ


今日は最近のお気に入り。。おうちランチでパートナーくんもお気に入りのパエリア風味のピラフをご紹介ね✨


お味の決め手はMASCOTのパエリアミックスとトマトペースト星
これでお味のベースを作って。。

では。。
☆レシピ~✨

白米        2合
パエリアミックス  大2
トマトペースト   1袋
バター       大2  
塩、胡椒

卵         3個
ベーコン      4枚 
玉ねぎみじん切り  1/2個分
パプリカ      1/2個分
ニンニクみじん切り  1片

塩、胡椒



 ①白米にパエリアミックス、トマトペースト、バター、塩、胡椒を加えて通常の水量より少し少なめにして普通炊きで炊き上げます。

②玉ねぎはみじん切り、赤パプリカは1cm角にカットします。。ベーコンもみじん切りにして。。

③炊き上がったごはんをボウルに移し、解きほぐした卵を加えてざっくりと混ぜ合わせます。。

④フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを熱しベーコンを炒め、玉ねぎも加えて炒め柔らかくなったら、赤パプリカも加えます。

⑤③を加えて焼き付けるようにしながら、炒めほぐし、ごはんをパラパラになるように。。
塩、胡椒でお味付けをして。。パセリをふってできあがり。

具材はツナや、エビ。。鶏肉等々。
ごはんにお味がしっかり付いているのでお好みで加えてくださいね。

エミココは冷凍にしてあったムール貝をくわえました。。

ピラフにしないで、炊き上がったごはんだけでも美味しくいただけますよ。。
 
香りも良くてお色も鮮やかですからキラキラ

ご飯は多めに炊いて冷凍すると便利ですよぉ✨

是非是非。。お試しを~

どーぞー。。❣️

 
それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ
 

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