
こんにちは。。



今日はチーズの香りに誘われ~✨。。ついつい手が出ちゃうおかずマフィン。。チーズ香るほうれん草の塩マフィンをね✨

☆レシピ~☆
カップケーキ型9個くらい
薄力粉 120g
BP 8g
塩 少々
グラニュー糖 小1
パルメザンチーズ 30g +10g
クリームチーズ 20g
ほうれん草茹でたもの 50g
卵 1個
牛乳 120cc
サラダ油 40cc
①オーブンは190度で余熱
型には軽く油を塗っておきます。
②薄力粉、BP、グラニュー糖、塩は一緒にふるっておきます。
③②に1cmにカットし、良く絞ったほうれん草、パルメザンチーズ30gを良く合わせ、クリームチーズを散らしてさっと混ぜます。
④別のボウルに卵を良く解きほぐし、牛乳、油をあわせます。
③とざっくりと混ぜます。あまりこねないように。。
⑤型の半分位まで生地をいれ、残り10gのパルメザンチーズを散らして、オーブンへ。
20分くらい、きつね色に焼き上げてできあがり。

チーズの香りと塩気。。美味しくいただけるおかずマフィン。。
ランチにも。。洋食ディナーのサイドにも。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後を~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。