こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

今日はチーズの香りに誘われ~✨。。ついつい手が出ちゃうおかずマフィン。。チーズ香るほうれん草の塩マフィンをね✨


☆レシピ~☆

カップケーキ型9個くらい

薄力粉       120g
BP         8g
塩         少々
グラニュー糖    小1
パルメザンチーズ     30g  +10g
クリームチーズ               20g
ほうれん草茹でたもの 50g
卵          1個
牛乳        120cc
サラダ油       40cc

①オーブンは190度で余熱
型には軽く油を塗っておきます。

②薄力粉、BP、グラニュー糖、塩は一緒にふるっておきます。

③②に1cmにカットし、良く絞ったほうれん草、パルメザンチーズ30gを良く合わせ、クリームチーズを散らしてさっと混ぜます。

④別のボウルに卵を良く解きほぐし、牛乳、油をあわせます。
③とざっくりと混ぜます。あまりこねないように。。

⑤型の半分位まで生地をいれ、残り10gのパルメザンチーズを散らして、オーブンへ。
20分くらい、きつね色に焼き上げてできあがり。

チーズの香りと塩気。。美味しくいただけるおかずマフィン。。

ランチにも。。洋食ディナーのサイドにも。。
どーぞー。。❣️
 
 
それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。