
こんにちは。。



今日は快晴のお洗濯日和。。朝から洗濯機はフル回転。。



お洗濯物がたくさん日差しを浴びているのを見るのもまた、楽しい



さあて。。
今日のご紹介はちょっとお洒落に~✨
豚肉のソテー オレンジソースをね✨

爽やかな香りとビタミンカラー。。作りながら楽しくなってきます。。
本格的フレンチの技法をおうちごはん用に楽チン手順に。。変えてご紹介ね。
☆レシピ~☆
豚ロース肉 4枚
小麦粉
塩胡椒
サラダほうれん草
クレソン
※ソース
オレンジ 2個
オレンジの皮すりおろし 大1
オレンジジュース 100cc
白ワイン 50cc
レモン汁 大2
蜂蜜 大1
醤油 大1
生姜汁 小1
バター 大2
①豚肉は筋に切り込みをいれて、塩胡椒、そして、軽く小麦粉をふります。。
②※オレンジソースの下準備を。。
オレンジ2個は皮を剥き実だけを取り出します。
皮は良く洗い煮沸をして、ワックスを取り、すりおろします。
③※の材料。。オレンジの実、オレンジの皮、バター以外をボウルにあけ、良くまぜあわせます。
④フライパンに油を熱し豚肉を中火で焼きます。片面に焼き色が着いたら、返して弱火にしてじっくりと。
焼き上がったらお肉をバットに取り出し
ます。
余分な脂を取り除き、合わせた③をフライパンに加え火を入れます。。
⑤沸騰したら弱火にして豚肉をもどします。ソースをからめて。。サラダほうれん草やクレソンを盛り付けたプレートに盛り付けます。
⑥煮詰まったソースにバターをおとし、オレンジの皮、オレンジの実をくわえ、塩、胡椒で味を調え、豚肉に回しかけてできあがり。。
どーぞー。。❣️
それでは皆様。。素敵な午後を~



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