こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

今日は快晴のお洗濯日和。。朝から洗濯機はフル回転。。うずまきうずまき

お洗濯物がたくさん日差しを浴びているのを見るのもまた、楽しいイエローハーツイエローハーツ

さあて。。
今日のご紹介はちょっとお洒落に~✨
豚肉のソテー オレンジソースをね✨


 爽やかな香りとビタミンカラー。。作りながら楽しくなってきます。。
本格的フレンチの技法をおうちごはん用に楽チン手順に。。変えてご紹介ね。

☆レシピ~☆
豚ロース肉    4枚
小麦粉
塩胡椒
サラダほうれん草
クレソン

※ソース
オレンジ                  2個
オレンジの皮すりおろし 大1
オレンジジュース    100cc
白ワイン        50cc
レモン汁        大2
蜂蜜          大1
醤油          大1
生姜汁         小1
バター         大2

①豚肉は筋に切り込みをいれて、塩胡椒、そして、軽く小麦粉をふります。。

②※オレンジソースの下準備を。。
オレンジ2個は皮を剥き実だけを取り出します。
皮は良く洗い煮沸をして、ワックスを取り、すりおろします。

③※の材料。。オレンジの実、オレンジの皮、バター以外をボウルにあけ、良くまぜあわせます。

④フライパンに油を熱し豚肉を中火で焼きます。片面に焼き色が着いたら、返して弱火にしてじっくりと。

焼き上がったらお肉をバットに取り出し
ます。
余分な脂を取り除き、合わせた③をフライパンに加え火を入れます。。

⑤沸騰したら弱火にして豚肉をもどします。ソースをからめて。。サラダほうれん草やクレソンを盛り付けたプレートに盛り付けます。

⑥煮詰まったソースにバターをおとし、オレンジの皮、オレンジの実をくわえ、塩、胡椒で味を調え、豚肉に回しかけてできあがり。。

盛り付けは色々。。
お試しくださいませ。。

どーぞー。。❣️

 
それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ
 
 
 

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