こんにちは。。イエローハートイエローハーツ

昨日は暑い1日になりました。。

大片付けをしていて。。あまりの暑さにクラクラ😵🌀しちゃいました。。水分補給にも気を付けなくちゃね❗

さあ。。ビール🍺が美味しい季節がやってきました。。
(エミココ。。アルコールはNGですが、気持ちは飲める気分で。。)


今日はビール🍺にピッタリな一皿。。


ジャガキム焼き~をねイエローハーツ
ん??
チヂミ❔。。違うよぉ。。

☆レシピ~☆
じゃがいも     2個
ニラ        1/2束 
キムチ       80g
小麦粉       大5
卵         3個
生姜すりおろし   大1
ニンニクすりおろし 2片分
醤油        小1
かつおの粉     大1
(無ければかつお節 1パック)
ゴマ

①じゃがいもは皮を剥いて千切りに。水にさらさない❗
ニラは2cmの長さにカット。。
キムチもニラと同じくらいの長さにカット。。
卵は良くときほぐしておきます。

②①の卵以外をボウルに移して小麦粉を加えます。ざっくり全体に小麦粉が、まわったら、卵液、キムチ、生姜、ニンニクすりおろし、醤油、かつお粉をくわえてよく混ぜ合わせます。

③フライパンにゴマ油を熱し、②を流し入れ焼いていきます。
途中、ヘラなどで押し付けるように。。
返して両面をカラッと焼いたらできあがり。。
ゴマやネギを散らして。。
どーぞー。。❣️

🍺。。飲み過ぎないようにハッ

それでは皆様。。素敵な午後を~✨

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。