
こんにちは。。



今日は朝記事からのデリカテッセンのお申し込みをたくさん、ありがとうございました。。❣️
梱包、発送にお時間がかかってしまい。。
レシピ公開の記事、遅くなりました。。
今日のご紹介は。。。
大きな声じゃ言えないけど。。
『冷蔵庫に少しずつ残っちゃったお野菜でもお洒落に見えて。。美味しいサラダ』をね。。


これはドレッシングが美味しいから作りおきしてくださいね!
外出自粛でお買い物も3日に1回に!。。って、発令されましたから冷蔵庫の中にはいろんなお野菜があるはず。。
そのお野菜何でも使って。。美味しいドレッシングと温泉卵で。。
☆レシピ~☆
温泉卵 3個
じゃがいも 2個
トマト 1個
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
キュウリ 1本
ブラックオリーブ 10個
ケイパー 大1
パセリ
※ドレッシング(作りやすい量)
ケチャップ 80g
マヨネーズ 50g
生クリーム 30g
にんにくすり下ろし 大1
オリーブオイル 30g
塩コショウ
①※ドレッシングはよく合わせておきます。。お好みで少しブランデーを。。
②じゃがいもは一個を8等分くらいにカットして茹であげ水気を切ります。
キュウリは2cm角くらいの乱切りに。。
赤パプリカ、黄パプリカは種をとってキュウリと同じような大きさにカット。。
トマトもキュウリと同じような大きさにカットします。
②温泉卵は。。
卵3個が完全に水に浸るくらいのお鍋を用意。
卵は常温に戻しておきます。。
鍋を火にかけ、水をぼこぼこ沸騰させます。
火を止めて、殻付きのまま卵をゆっくり熱湯にいれます。。
12~15分放置して。。丁寧に殻を取って出来上がり。。
③①をボウルに移しざっと和えてからドレッシングを入れ、再度、混ぜ合わせます。
④器に盛り付け、ブラックオリーブや、ケイパーをくわえて、②のたまごをそっと3ヶ所にバラバラにおいて。。パセリを散らして出来上がり。。
いただくときは、卵を割って野菜に和えながら。。ね。
ドレッシングと卵の相性が良いので。。 是非是非。。
残り野菜がお洒落に変身しちゃいます。。
それでは皆様。。素敵な午後を~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。