こんにちは。。ピンクハートラブラブ

今日は朝記事からのデリカテッセンのお申し込みをたくさん、ありがとうございました。。❣️
 
梱包、発送にお時間がかかってしまい。。
レシピ公開の記事、遅くなりました。。


今日のご紹介は。。。
大きな声じゃ言えないけど。。
冷蔵庫に少しずつ残っちゃったお野菜でもお洒落に見えて。。美味しいサラダ』をね。。キラキラ

これはドレッシングが美味しいから作りおきしてくださいね!

外出自粛でお買い物も3日に1回に!。。って、発令されましたから冷蔵庫の中にはいろんなお野菜があるはず。。

そのお野菜何でも使って。。美味しいドレッシングと温泉卵で。。
 
とろとろ卵と彩り野菜のサラダをね🎵

☆レシピ~☆
温泉卵    3個
じゃがいも  2個
トマト    1個 
赤パプリカ  1個
黄パプリカ  1個
キュウリ   1本 
ブラックオリーブ 10個
ケイパー   大1
パセリ

※ドレッシング(作りやすい量)
ケチャップ     80g
マヨネーズ     50g
生クリーム            30g
にんにくすり下ろし     大1 
オリーブオイル   30g
塩コショウ

①※ドレッシングはよく合わせておきます。。お好みで少しブランデーを。。

②じゃがいもは一個を8等分くらいにカットして茹であげ水気を切ります。

キュウリは2cm角くらいの乱切りに。。

赤パプリカ、黄パプリカは種をとってキュウリと同じような大きさにカット。。

トマトもキュウリと同じような大きさにカットします。 
   
②温泉卵は。。
卵3個が完全に水に浸るくらいのお鍋を用意。
卵は常温に戻しておきます。。
鍋を火にかけ、水をぼこぼこ沸騰させます。
火を止めて、殻付きのまま卵をゆっくり熱湯にいれます。。
12~15分放置して。。丁寧に殻を取って出来上がり。。

③①をボウルに移しざっと和えてからドレッシングを入れ、再度、混ぜ合わせます。

④器に盛り付け、ブラックオリーブや、ケイパーをくわえて、②のたまごをそっと3ヶ所にバラバラにおいて。。パセリを散らして出来上がり。。

いただくときは、卵を割って野菜に和えながら。。ね。

ドレッシングと卵の相性が良いので。。 是非是非。。

残り野菜がお洒落に変身しちゃいます。。

それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートイエローハーツ


 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。