こんにちは。。



ブログ読者の皆様、生徒さん、友から。。
『えみちゃん。。レシピありがとー❗作ってるよぉ~✨助かるぅ~✨』
。。って、連絡をいただいて。。
よかったよかった。。
今日からまた、連休明けまで12日間連続休暇。。おうちごはん頑張って~🏁
さあて。。今日のレシピは。。
鶏ささみ肉の香るゴマドレッシング~✨
ゴマドレッシングは万能ですから。。多めに作って、色々アレンジしてみてください。。
レシピには作りやすい量で載せますね。
☆レシピ
鶏ささみ肉 5本
酒 大1
ナンプラー(醤油) 大1
セロリ 1本
キュウリ 1本
ゴマドレッシング 大2
マヨネーズ 大1
ラー油 小1~2
すりごま
※ゴマドレッシング。。
すりごま 大4
練りゴマ 大2
ゴマ油 大1
酢 大2
醤油 大4
砂糖 大1 1/2
①鶏ささみは。。お鍋にたっぷりのお湯を沸かし酒を加え、筋を取ったささみを入れます。。
再沸騰したら火を止め10分放置します。
お鍋から引き上げ、ボウルに移し細く割いてからナンプラーか醤油を回しかけ下味をつけます。。
②セロリはせん切りに。。キュウリは薄切りにして塩揉みを。。水分を絞っておきます。
③※ドレッシングの材料を良く良く混ぜ合わせておきます。。
④①に②を加え、和えておきます。
⑤③のドレッシングから大2をドレッシング用のボウルに取り、マヨネーズ、ラー油をくわえて、混ぜ合わせます。。
⑥④に⑤を加え、手で揉み混むように味を馴染ませ。。器に盛り付け胡麻をふって出来上がり~✨
お試しくださいませ。。 どーぞー。❣️
それでは皆様。。素敵な午後を~✨
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。