こんにちは。。ピンクハートラブラブ

ブログ読者の皆様、生徒さん、友から。。
 『えみちゃん。。レシピありがとー❗作ってるよぉ~✨助かるぅ~✨』
。。って、連絡をいただいて。。

よかったよかった。。

今日からまた、連休明けまで12日間連続休暇。。おうちごはん頑張って~🏁



さあて。。今日のレシピは。。
鶏ささみ肉の香るゴマドレッシング~✨




ゴマドレッシングは万能ですから。。多めに作って、色々アレンジしてみてください。。
レシピには作りやすい量で載せますね。

☆レシピ
鶏ささみ肉    5本
酒        大1
ナンプラー(醤油)   大1
セロリ      1本
キュウリ     1本 
ゴマドレッシング 大2
マヨネーズ    大1
ラー油      小1~2
すりごま

※ゴマドレッシング。。
すりごま  大4
練りゴマ  大2
ゴマ油   大1
酢     大2
醤油    大4
砂糖    大1   1/2

①鶏ささみは。。お鍋にたっぷりのお湯を沸かし酒を加え、筋を取ったささみを入れます。。
再沸騰したら火を止め10分放置します。
お鍋から引き上げ、ボウルに移し細く割いてからナンプラーか醤油を回しかけ下味をつけます。。

②セロリはせん切りに。。キュウリは薄切りにして塩揉みを。。水分を絞っておきます。

③※ドレッシングの材料を良く良く混ぜ合わせておきます。。

④①に②を加え、和えておきます。

⑤③のドレッシングから大2をドレッシング用のボウルに取り、マヨネーズ、ラー油をくわえて、混ぜ合わせます。。

⑥④に⑤を加え、手で揉み混むように味を馴染ませ。。器に盛り付け胡麻をふって出来上がり~✨

お試しくださいませ。。 どーぞー。❣️

それでは皆様。。素敵な午後を~✨

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。