こんにちは。。ピンクハートラブラブ
 
外出自粛。。すっかり慣れてお籠り状態。。
 
最近はスーパーのレジの並びを見るとお買い物も諦めたり。。なんとなく身近にコロナウイルスが迫って来たように感じます。。
 
今日のレシピ公開は。。
ちょっとお洒落なおうち飲みに。。
 
☆サーモンのサワークリームのソースをね
 
お写真ではフラットブレッドにのせましたが。。
バゲットやクラッカーでももちろん美味しくいただけますから。。❣️
 
☆レシピ
スモークサーモン  6枚
サーモンお刺身用  100g
クリームチーズ   30g
サワークリーム   30g
塩、胡椒
砂糖        少々
ディル
レモン汁      小1
ケイパー      10粒
バケットまたはクラッカー
 
①スモークサーモンはみじん切り、ケイパーもみじん切りにしておきます。
クリームチーズは室温に。。
 
②お刺身用のサーモンをFPにかけてペースト状にします。そこにクリームチーズ、サワークリーム、レモン汁、ディル、砂糖、塩、胡椒をくわえて、さらに攪拌します。
 
③②をボウルに移し①のスモークサーモン、ケイパーを加えて、良く混ぜ合わせてできあがり。。
 
④バケットまたはクラッカーと一緒に
どーぞー❣️
 
お写真ではピンクペッパーを飾りました。。
 
週末。。ゆっくりとおうち飲みをね。。❣️
 
それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ
 
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。