
こんにちは。。

外出自粛が発令されて以来、エミココキッチン~✨&エミココフラワー&ランチレッスンでご紹介してきたレシピの中から簡単美味しい。。人気のメニューのレシピ公開をしてきました。。
かなり前からのレシピを引っ張り出してご紹介してきましたが。。
すご~~~~~~い。。レシピの量にビックリ(笑)
その上、重複してない。。
毎月フラワー&ランチレッスンのメニューとエミココキッチンのメニューは違うし。。
まあ、よくこれだけのメニューがあるもんだ。。❣️(笑)
まだまだ。。ありますのでご紹介していきますので、おうちごはんの一皿に使っていただけたら嬉しいです。
あと。。
レシピ公開後からサロンへのお問い合わせ、お申し込みをいただいております。。
すぐにお応えしたいのですが、このコロナウイルス騒動が落ち着き、平穏な毎日がスタートしましたらお返事、ご予約をお受けしようと思っております。
少しお時間下さいませね。。❣️
さて。。今日のご紹介は。。
ジャガマッシュの桜えびドレッシング~✨

またまた簡単調理ですよぉ~✨
☆レシピ。。
ジャガイモ 大2個
乾燥桜えび 15g
醤油 大1~2
胡麻油 大2
水菜 1/3袋
塩、胡椒
①ジャガイモは皮つきのまま丸ごと茹でて、皮を取り、ボウルに移しザクザク潰しておきます。
②水菜は3cm位の長さにカット。。
③フライパンに胡麻油を熱し、桜えびをカリカリに炒めます。。
火を止めたフライパンに①のジャガイモを加えて、醤油を入れざっくりあえます。
④③に水菜を加え、余熱で水菜がしんなりする程度にあわせて。。お味をみて塩、胡椒を。。
(桜えびの塩分によって塩は加減してね)
⑤器に盛りつけ出来上がり~✨
また、簡単でした。。。❣️
今晩の一皿にどーぞー~

それでは皆様。。素敵な午後を~✨
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