こんにちは。。ピンクハートラブラブ


外出自粛が発令されて以来、エミココキッチン~✨&エミココフラワー&ランチレッスンでご紹介してきたレシピの中から簡単美味しい。。人気のメニューのレシピ公開をしてきました。。

かなり前からのレシピを引っ張り出してご紹介してきましたが。。

すご~~~~~~い。。レシピの量にビックリ(笑)

その上、重複してない。。!!

毎月フラワー&ランチレッスンのメニューとエミココキッチンのメニューは違うし。。

まあ、よくこれだけのメニューがあるもんだ。。❣️(笑)

まだまだ。。ありますのでご紹介していきますので、おうちごはんの一皿に使っていただけたら嬉しいです。


あと。。
レシピ公開後からサロンへのお問い合わせ、お申し込みをいただいております。。
すぐにお応えしたいのですが、このコロナウイルス騒動が落ち着き、平穏な毎日がスタートしましたらお返事、ご予約をお受けしようと思っております。

少しお時間下さいませね。。❣️

さて。。今日のご紹介は。。

ジャガマッシュの桜えびドレッシング~✨

桜えびと胡麻油の香りが食欲をそそりますよぉ。。。❣️


ではでは。。レシピをね✨

またまた簡単調理ですよぉ~✨

☆レシピ。。
ジャガイモ     大2個
乾燥桜えび      15g
醤油        大1~2
胡麻油       大2
水菜        1/3袋
塩、胡椒

①ジャガイモは皮つきのまま丸ごと茹でて、皮を取り、ボウルに移しザクザク潰しておきます。

②水菜は3cm位の長さにカット。。

③フライパンに胡麻油を熱し、桜えびをカリカリに炒めます。。
火を止めたフライパンに①のジャガイモを加えて、醤油を入れざっくりあえます。

④③に水菜を加え、余熱で水菜がしんなりする程度にあわせて。。お味をみて塩、胡椒を。。
(桜えびの塩分によって塩は加減してね)

⑤器に盛りつけ出来上がり~✨

また、簡単でした。。。❣️

今晩の一皿にどーぞー~イエローハートイエローハーツ

それでは皆様。。素敵な午後を~✨

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

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