こんにちは。。ピンクハートラブラブ

今日は晴れの予報が。。また、不安定な一日になりそうです。。。アセアセアセアセ

さあて。。今日のレシピはメインにもなる鶏肉のみぞれ和え~✨

男子はごはんにのせても。。ビールのおつまみにも。。ぴったりな一皿。。

その上。。フライパンでの調理のみブルーハーツ

☆レシピ
鶏肉のみぞれ和え~☆

鶏もも肉     2枚 
塩、胡椒
片栗粉      少々
万能ネギ

※大根おろし(軽く絞る)   200g
 酢        大3
    酒        50cc
    砂糖       大1
    みりん      大1
    オイスターソース  大1
    醤油       大1

①鶏肉は余分な脂身を取り除き、筋を切ります。その時に格子状に切り込みいれ、塩、胡椒、軽く片栗粉をふります。。

②※の材料を全てあわせておきます。。

③フライパンにオイルを熱し、余分な粉を叩いた鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら返して少し火を入れます。
余分な油は拭き取ります。

④③に※のタレを加え、全体にタレが行き渡ったら強火に。。
沸騰してきたら弱火にしてことこと。。10分ほど煮込みます。

⑤お肉を取り出し、タレを煮詰めていきます。鶏肉は食べやすい厚さにカットし、器にならべ、煮詰めたソースを回しかけ、ネギを散らして出来上がり。。

鶏肉がほっこり柔らかくなりますから。。

お試しくださいませ~☆

どーぞー。。

それでは皆様。。素敵な午後を~イエローハートイエローハーツ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。