
こんにちは。。

今日は晴れの予報が。。また、不安定な一日になりそうです。。。

さあて。。今日のレシピはメインにもなる鶏肉のみぞれ和え~✨
男子はごはんにのせても。。ビールのおつまみにも。。ぴったりな一皿。。
万能ネギ
※大根おろし(軽く絞る) 200g
酢 大3
酒 50cc
砂糖 大1
みりん 大1
オイスターソース 大1
醤油 大1
①鶏肉は余分な脂身を取り除き、筋を切ります。その時に格子状に切り込みいれ、塩、胡椒、軽く片栗粉をふります。。
②※の材料を全てあわせておきます。。
③フライパンにオイルを熱し、余分な粉を叩いた鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら返して少し火を入れます。
余分な油は拭き取ります。
④③に※のタレを加え、全体にタレが行き渡ったら強火に。。
沸騰してきたら弱火にしてことこと。。10分ほど煮込みます。
⑤お肉を取り出し、タレを煮詰めていきます。鶏肉は食べやすい厚さにカットし、器にならべ、煮詰めたソースを回しかけ、ネギを散らして出来上がり。。
鶏肉がほっこり柔らかくなりますから。。
お試しくださいませ~☆
どーぞー。。
それでは皆様。。素敵な午後を~

いつも応援いただきありがとうございます![]()
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
