
こんにちは。。



昨日の暖かさは何処へ⁉️
寒い寒い一日になりそうです。
今日は暖かい一品。。
フライパンで作れちゃう。。簡単調理で美味しくできちゃう。。
茄子の味噌チー焼きをね❣️
茄子 3本
溶けるチーズ
紫蘇 10枚
白ごま
胡麻油
酒 (蒸し焼き用) 大1
※味噌タレ
味噌 大4
みりん 大1
酒 大2
砂糖 大2
水 大1
生姜すりおろし 1片分
①茄子は縦半分にカットし、カットした面に格子状に切り込みを入れます。
②※味噌タレを全てあわせておきます。
③大葉はトッピング用に千切りに。。
④フライパンを熱して、茄子の切り込みを入れた側を下にして焼きます。。
弱火で二分加熱します。
⑤④の切り込みに味噌タレが染み込むように塗り込みます。。蒸し焼き用のお酒を加え、蓋をして弱火で1分加熱します。
⑥蓋をあけて、溶けるチーズを茄子にのせ、また蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。
⑦器に盛りつけ紫蘇を散らしてごまを振りかけできあがり。。
熱いうちに。。どーぞー。。
それでは皆様。。素敵な午後を~✨
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。