
こんにちは。。



かなり前のエミココキッチンでレッスンさせていただいたお惣菜メニュー。。
今も作ってくださる方がたくさん。。
ご紹介は。。
和風ポテトサラダ~☆
和風ポテトサラダ。。
☆レシピ
じゃがいも 3個
しば漬け 1袋
小ネギ 3本
梅肉 大1
砂糖 小1
マヨネーズ 大3~お好み量
かつお節 1パック
①じゃがいもは皮付きのまま、丸ごと茹でる。茹で上がったら皮をむいて、ボウルに移し、ザクザク潰します。。
②しば漬けは。。袋に入って汁気がある物を買っていただいて。。
汁も使うので取っておき、あとはみじん切りにします。
③梅肉、砂糖、みじん切りにしたしば漬け、かつお節、マヨネーズをあわせておきます。。
④①に③を加えて様子を見ながらしば漬けの汁を加えていきます。。
お味を見て。。
⑤器に盛り付け、小ネギを散らして。。出来上がり~☆
ピンク色はしば漬けの色でした❣️
しば漬けの種類によって、塩分が違うので加減してくださいね。。
ピンクのポテトサラダ
可愛いしね。。

きっと、人気になりますよ❣️
どーぞー❣️
それでは皆様。。素敵な午後を~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。