こんにちは。。ピンクハートラブラブ

ゴボウやレンコンはお味付けが決まってしまいますが。。。

今日は洋風に。。イタリアン風(笑)に仕上げちゃいます。。。

シャキシャキ根菜のペペロンチーノ~☆

レンコン       10cm
ゴボウ        1/2
ニンニク スライス  2片分
ベーコン       2枚
オリーブオイル    大2
唐辛子        1本 
塩、胡椒
醤油
パルメザンチーズ

①ニンニクはスライス、赤唐辛子は半分に割り、種を取ります。ベーコンは細切りに。。

②レンコンは皮をむいて、5mm
厚さの輪切りに、ゴボウも5mm厚さのスライスにして、ごぼう、レンコンとも酢水に浸けてから、よくよく水気を拭きます。

③フライパンにオイルを熱して、ニンニク、赤唐辛子を加えます。ニンニクの香りを引き出したらベーコンをくわえてサッと合わせ、②をくわえて炒めていきます。。

④シャキシャキ感が残るように炒めて、塩、胡椒。。
最後に盛り付ける寸前に、醤油少々、パルメザンチーズをくわえてひと混ぜ。。
器に盛り付け出来上がり~☆

いつものお味付けに飽きたら。。是非ね。

それでは皆様。。素敵な午後を~イエローハートイエローハーツ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。