
こんにちは。。



連日ご紹介しているエミココレシピ。。
たくさんの方から
『えみちゃん。。作ってるよぉ✨』
ってお写真付きでご連絡をいただいています。。
嬉しいのが。。gmailからお会いしたことがない方からもメールをいただいたり。。
お役に立てて嬉しいです。。
さあて。。
今日は身体も喜ぶ。。切干大根の柚子マヨ~☆
ではレシピをね



☆切干大根の柚子マヨ~☆
切干大根 30g
ひじき 15g
きゅうり 1本
ツナ缶 70g
水煮大豆 80g
万能ネギ
※柚子マヨソース
マヨネーズ 大4
酢 大2
柚子胡椒 小1~2
コンソメ 小1
砂糖 大2
すりごま 大3
①切干大根、ひじきは表示通りに戻して良く水を切ります。
大豆はザルにあけ、熱湯を回しかけ水気を拭き取ります。
②きゅうりは薄切りで塩揉み。。水気を切ります。
ツナ缶は油分を捨てくずしておきます。
③柚子マヨソースの材料を全てよくよく混ぜ合わせます。
④ボウルに切干大根、ひじき、きゅうり、ツナ、大豆をあけ、柚子マヨを加ええて混ぜ合わせます。。
⑤器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。。
これ、食物繊維一杯。。身体も喜ぶ一品。。
どーぞー❣️
それでは皆様。。素敵な午後を~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。