こんにちは。。ピンクハートラブラブ

連日ご紹介しているエミココレシピ。。

たくさんの方から
『えみちゃん。。作ってるよぉ✨』
ってお写真付きでご連絡をいただいています。。


嬉しいのが。。gmailからお会いしたことがない方からもメールをいただいたり。。

お役に立てて嬉しいです。。

さあて。。
今日は身体も喜ぶ。。切干大根の柚子マヨ~☆

エディブルフラワーを飾って。。


トマトをトッピングして。。


ではレシピをねハートラブラブ
☆切干大根の柚子マヨ~☆

切干大根   30g
ひじき    15g
きゅうり   1本
ツナ缶    70g
水煮大豆   80g
万能ネギ

※柚子マヨソース
 マヨネーズ   大4
    酢       大2
    柚子胡椒    小1~2
    コンソメ    小1
    砂糖      大2
    すりごま    大3

①切干大根、ひじきは表示通りに戻して良く水を切ります。
大豆はザルにあけ、熱湯を回しかけ水気を拭き取ります。

②きゅうりは薄切りで塩揉み。。水気を切ります。
ツナ缶は油分を捨てくずしておきます。

③柚子マヨソースの材料を全てよくよく混ぜ合わせます。

④ボウルに切干大根、ひじき、きゅうり、ツナ、大豆をあけ、柚子マヨを加ええて混ぜ合わせます。。

⑤器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。。

これ、食物繊維一杯。。身体も喜ぶ一品。。

どーぞー❣️

それでは皆様。。素敵な午後を~イエローハートイエローハーツ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。