こんにちは。。



切干大根って、調理方法がなんとなく決まってしまいますよね

今日は美味しくサラダにしちゃうレシピをご紹介ね。。
切干大根 50g
キュウリ 1本
塩昆布 20g
ツナ缶オイル漬け 1缶
がらスープ 少々
胡麻油
レモン汁
醤油 少々
ごま
①切干大根は表示通りに戻してよく洗い水気を良く良く絞ります。
②キュウリは薄切りにして塩揉み、そして絞ります。
③ツナ缶はオイル漬をチョイス。油は全て捨てずに半量くらいのこします。
これがポイントね
④ボウルに①②③を移し、顆粒のがらスープを加えて全体を良く良くもみ合わせます。
⑤④に胡麻油、レモン汁、お味を見て醤油を少し。。これで、またまた、もみ合わせて味を含めます。。
器に盛り付けごまをふって出来上がり。。
お夕食の一皿にどーぞー



それでは皆様。。素敵な午後を~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。