こんにちは。。ピンクハートイエローハーツ

切干大根って、調理方法がなんとなく決まってしまいますよねアセアセ

今日は美味しくサラダにしちゃうレシピをご紹介ね。。



エミココフラワー&ランチレッスンのランチにお出しした1皿。。


切干大根とツナのサラダをねブルーハートブルーハーツ
☆レシピ~✨
切干大根   50g
キュウリ   1本
塩昆布    20g
ツナ缶オイル漬け  1缶
がらスープ   少々
胡麻油
レモン汁
醤油     少々
ごま

①切干大根は表示通りに戻してよく洗い水気を良く良く絞ります。

②キュウリは薄切りにして塩揉み、そして絞ります。

③ツナ缶はオイル漬をチョイス。油は全て捨てずに半量くらいのこします。
これがポイントね

④ボウルに①②③を移し、顆粒のがらスープを加えて全体を良く良くもみ合わせます。

⑤④に胡麻油、レモン汁、お味を見て醤油を少し。。これで、またまた、もみ合わせて味を含めます。。

器に盛り付けごまをふって出来上がり。。

こんな感じにね。。
たくさん頂けちゃいますから。お試しくたさいませ。。

お夕食の一皿にどーぞーラブラブピンクハート

それでは皆様。。素敵な午後を~ピンクハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。