
こんにちは。。



テレビや雑誌でかなり取り上げられたサバ缶~✨
火がつくと、パァ。。っと、広がるのに、鎮火も早い??笑
でも栄養価からすると。。これは凄い。流行っていた頃にしっかりお勉強いたしました。
それで、今でもサバ缶大活躍でーす。。
カルシウム、ビタミンD、DHA、EPAが、豊富なサバ。。
これがサバ缶になると、皮、骨、血合い、全てがいただける。。
密閉してから加熱処理をしているから劣化も抑えられ。。これはいただきましょ。。で。。
鯖とおからのポテトサラダ風~✨

おから。。。マッシュポテト風になりますから🎵
☆レシピ
おからパウダー 200g
鯖水煮缶 70g
人参 1/2本
キュウリ 1本
※ドレッシング
粒マスタード 大2
酢 大2
ヨーグルト 大2
マヨネーズ 大3
塩、胡椒、
醤油
①鯖は缶から出して。。軽く水気を絞ります。
②キュウリは薄切りにして塩揉み。
③人参は千切りにして、さっと茹でます。
④※の材料を全て混ぜておきます。
⑤おからパウダーは商品によって扱い方が違うので袋の表示にしたがってください。。
ボウルに鯖、おからパウダー、人参、キュウリ、※ドレッシングの材料を全てあわせて、良く良く混ぜ合わせて。。最後に、香り付けの醤油を少々。。
器に盛って出来上がり~✨
トッピングにはブロッコリースプライトなどをね。。
どーぞー
お試しくださいませね。。。

それでは皆様。。素敵な午後を~✨
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。