こんにちは。。ピンクハートラブラブ

テレビや雑誌でかなり取り上げられたサバ缶~✨

火がつくと、パァ。。っと、広がるのに、鎮火も早い??笑

でも栄養価からすると。。これは凄い。流行っていた頃にしっかりお勉強いたしました。

それで、今でもサバ缶大活躍でーす。。




カルシウム、ビタミンD、DHA、EPAが、豊富なサバ。。

これがサバ缶になると、皮、骨、血合い、全てがいただける。。
密閉してから加熱処理をしているから劣化も抑えられ。。これはいただきましょ。。で。。


鯖とおからのポテトサラダ風~✨


おから。。。マッシュポテト風になりますから🎵

☆レシピ
おからパウダー  200g
鯖水煮缶     70g
人参       1/2本
キュウリ     1本

※ドレッシング
粒マスタード   大2
酢          大2
ヨーグルト    大2
マヨネーズ    大3
塩、胡椒、
醤油

①鯖は缶から出して。。軽く水気を絞ります。

②キュウリは薄切りにして塩揉み。

③人参は千切りにして、さっと茹でます。

④※の材料を全て混ぜておきます。

⑤おからパウダーは商品によって扱い方が違うので袋の表示にしたがってください。。
ボウルに鯖、おからパウダー、人参、キュウリ、※ドレッシングの材料を全てあわせて、良く良く混ぜ合わせて。。最後に、香り付けの醤油を少々。。

器に盛って出来上がり~✨ 

トッピングにはブロッコリースプライトなどをね。。

どーぞーラブラブお試しくださいませね。。。

それでは皆様。。素敵な午後を~✨

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。