
こんにちは。。



お友達や生徒さんたちから
『えみちゃん!レシピありがとー😉👍🎶助かるぅ』
。。。って、LINEをたくさん頂いています。。。
おうちごはんの一品に加えてくださって嬉しいでーす



さあて。今日は。。ランチにも、お夕食の〆にも。。
中華麺のザーサイソース~✨をね❣️
このソースは少し前のエミココキッチン中華メニューの際の。。
お刺身サラダ ザーサイドレッシング

☆ザーサイソース
中華ちぢれ麺 3玉
桃屋のザーサイ 1瓶
(汁ごと使います)
トマト 1個
キュウリ 1本
醤油 大3
砂糖 大2
酢 大3
胡麻油 大3
ピーナッツ クラッシュして
ゴマ
ラー油 大1
花山椒
①ザーサイは汁ごと使います。
ザーサイはみじん切り、キュウリは薄切りにして塩揉み、水気をよく絞ります。
トマトはザクザク切りに。
②①をボウルに入れ、調味料を全て加えます。
③クラッシュしたピーナッツ、ゴマを加えてよく混ぜ合わせます。
④ラー油、花山椒はお好みで加減してください
時間があったら冷蔵庫に入れて半日、味を馴染ませてから使った方が美味しいですよぉ~✨
⑤茹でた中華麺にかけて。。頂くときに良く良く混ぜ合わせてどーぞー。
このソースは冷奴、長いもの千切りなどに合わせてもおいしいですよ。。
お試しくださいませね。
それでは皆様。。素敵な午後を~✨
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。