
こんにちは。。



緊急事態宣言も発令され、より閉塞感漂う毎日に。。
生徒さんがアレンジメントのオーダーをくださるので、素敵に仕上げながらおうち仕事をしています。。
さあて。
今日のおうちごはんの一皿、箸休めにも
コトコト炊いてくださいね。。
さつまいも 1本
大豆水煮 100g
サラダ油 大1
出汁 100cc
みりん 大2
醤油 大2
酒 大1
蜂蜜 大2
①さつまいもは1cmほどの輪切りに。。
水にさらしてアク抜きを。。よく水気をとります。
②深めのフライパンにサラダ油を熱し、さつまいもを加えて全体に油が回るように炒めておく。
荷崩れしにくくなりますよ。。
③②に大豆を加えてさっと炒め合わせ、出汁を加えて煮立たせます。
酒、みりん、醤油、蜂蜜を加えてコトコト。。
落し蓋をして煮汁がなくなるまで弱火で。。最後は煮からめるように。。
④器に盛ってゴマをふり、出来上がり。。
冷めても美味しいしね。箸休めにもどーぞー。。。❣️
お試しくださいませ。。
それでは皆様。。素敵な午後を~✨
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。