こんにちは。。



お天気もよく。。暖かい一日☀️
大工さんが来ているし、自粛だし。。
おうち仕事に励んでいまーす🎵
さあて。。お子さんも、ご主人様も在宅でお食事作りに大変なママたち。。
お料理の足しになれば。。で、簡単楽チン、美味しいお惣菜のレシピを公開中です。。
今日は。。カルシウム、ビタミンCが豊富な水菜をつかった超楽チンレシピ

水菜と塩昆布のサラダ~✨をご紹介ね。。水菜2パックいただけちゃいます🎵
水菜 2パック
塩昆布 20~30g
かつお節 2パック
ラー油 お好みで
ごま油 大1
醤油 少々
ゴマ
①水菜は洗って水切りをし、5~6cmの長さにカットする
②ボウルに水菜を移し、塩昆布、かつお節、ラー油、ごま油を加え、醤油少々香り付けに。
よくよく揉むように。。水菜がしんなり。。したら味を見てね🎵
出来上がり~✨
簡単すぎて拍子抜け(笑)
でも、しゃきしゃき美味しいからね✨
塩昆布はお使いになるものによって塩分が違いますから始めに少なめに。。お味を見ながら足してください。。
それでは皆様。。素敵な午後を~✨
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