こんにちは。。ピンクハートラブラブ

3月のエミココキッチンは。。月末のレギュラーレッスンのほか。。
リクエストで。。。
手作り餃子の中国料理があったり。。
スパニッシュレッスンがあったり。。
盛りだくさんな1ヶ月となりました。。


さて。。3月のお料理のコツとヒントを。。まずは竹籠に詰めたお料理から。。
                  


明太チーズの厚焼き卵には。。
みじん切りにしたはんぺんを入れてよりふわりと。。



海老プリはんぺんは。。
むきエビをカットし潰したはんぺん、紫蘇をあわせて。ふわりと焼き上げるためには一味加えています。。

ほうれん草の白和え ピーナッツ風味は。。
白和えの衣にピーナッツバターを加えて。。


ひじきのお揚げさんカップは。。
ひじきのお味付けの隠し味を加えてあっさりと。。仕上げてお揚げとのバランスを。。

モチチーズ焼きは。。
じゃがいもをニョッキをつくるように。。中にはカマンベールチーズを。。



一味、一手間。。お料理はこれが大切なんでしょうね。。

他のお料理のコツとヒントは改めて。。
また、ご紹介させてくださいませ。。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ピンクハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

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