
今月のフラワー&ランチレッスンでのランチメニューは。。
身体も喜んでくれそうなお野菜一杯のメニューでおもてなしね✨

ランチだけで26種類の食材を使って調理しています。
加熱するとビタミンが壊れてしまう食材は生でサラダに。。。
豆類、海藻類、葉野菜、根菜、キノコ類、乾物、肉類、魚類。。などなど。。
た~くさん使って1日分のビタミン、ミネラル、食物繊維をとれるようにね。。
水菜と昆布のサラダ~✨

ビタミンCが豊富な水菜。。肌のターンオーバーのお助けに。。
2袋を6人でいただけちゃう。。

さつまいもと大豆の煮炊~✨

ビタミンC、食物繊維、カリウムが豊富なさつまいも

デトックスしながら、むくみも解消ね。
アボカドのねぎ塩和え~✨

ビタミンE、カリウム豊富なアボカド。。女子には嬉しいアンチエイジング効果を期待してね。。
豆腐のステーキ~✨

大豆イソフラボンは植物エストロゲンとも言われて分子構造が女性ホルモンのエストロゲンと似ている事から女性の味方ね

切干大根のサラダ~✨

植物繊維が一杯。。だけでなく鉄分もカルシウムも豊富ね。。
豚つくねの紫蘇焼き~✨

ビタミンB1が豊富な豚肉。。日頃のお疲れ回復に。。

お取り分けして。。

お渡ししているレシピ~✨。。作り方もお伝えして。。もちろん、コツやヒントもね。
ラストの
鶏肉の炊き込み御飯~✨
おかずにキノコを使えなかったので、炊き込み御飯に椎茸とニンジンをね。。
さあ、今日で3月のフラワー&ランチレッスンも終わり。。
今日も美味しいランチを作りましょ🎵
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