
こんにちは。。



今日から3月🌸
今月も予定が一杯。。
かなりハードな1ヶ月になりそうですが。。
また楽しく美味しい毎日にしていきますのでどうぞ宜しくお願い致します



さて。。2月のエミココキッチン~✨人気のスパニッシュメニューから、コツとヒントを少しお伝えいたしますね。。

ガスパチョ~✨

お野菜一杯~✨朝のドリンクとしてもピッタリな健康スープ

トマトカット缶に玉ねぎ、ニンニク、赤パプリカ、キュウリ、セロリ、そして濃度の高い野菜ジュース。。
レモン汁にオリーブオイル。。
全てFPで攪拌していきます。。
これに一味加えたら。。
トロリとしたガスパチョのできあがり

ガーリックバケットを添えてね~✨
人気のフラメンカエッグ~✨

玉ねぎとオレンジ果汁だけでゆっくり煮込んでいきます。お味付け塩胡椒だけ。
煮汁がなくなり、鶏肉にソースが絡むようになったら出来上がり。。
オレンジのスライスを添えてね。。
パエリア用のスパイスは沢山売っていますが。。塩味がきついのと旨味が足らなくて。。
後はムール貝のお味をね。。
鶏肉、海老、あさり、パプリカ、スナップエンドウ、トマト。。などなど。。
旨味を沢山吸わせたライスが美味しくて。。
大人気のパエリア。。でした。。
少しだけのコツとヒント。。ですか、何かの足しになったら。。



おうちスパニッシュ。。参考までに。。
さあて。。今日も色々。。
お家仕事をしてからお出掛け行ってきます。
コロナウイルス感染には万全の態勢で。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。