
こんにちは。。

エミココキッチン12月~☆5日目を終えて残り2回となりました。
毎月エミココキッチンでは8~10品のお料理をレッスンさせていただいています。
当日はデモンストレーションしながらたくさんの事をお伝えしていますが、ご参加くださった皆様からは、『下準備がすごい❗』って。。
下準備、下ごしらえができていたら当日は早い早い。。楽チン。。だから品数も増やせます。
貴重な時間、お代。。いただいているわけですから、たくさん御返ししないとね🎵
クリスマスやお正月のおもてなしも楽チンしたいですよね🎵バッチリ下準備して、素敵な奥様、素敵なママになっちゃいましょ🎵
今月のエミココキッチンのメニューから下準備をするならこれ!
かまぼこはカットして。添える具材はそれぞれ和えておく。
絹田巻き。。
大根、キュウリは塩水に。。マリネ液に移し味をつけて水気を切る。三つ葉の下準備も。当日は巻くだけに。
全てあわせて冷蔵庫へ。当日は盛り付けだけに。
海老ロールカステラ(伊達巻風)
焼いてロール状にして冷蔵庫。
当日、冷蔵庫から出しておく。
和風テリーヌ。。
焼いてテリーヌ型のまま冷蔵庫へ。当日冷蔵庫から早めに出して常温に
椿手鞠寿司
紫大根は塩水→マリネ液に。すし酢の用意
お刺身は、それぞれカットして小分けにしてラップに。。
豆腐の水切り、タレを作る
などなど。。下準備すれば後は楽チン。。しちゃいましょ✨
さあ、6日目。。
お迎え準備をね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~

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