こんにちは。。ハートラブラブ

エミココキッチン12月~☆5日目を終えて残り2回となりました。

毎月エミココキッチンでは8~10品のお料理をレッスンさせていただいています。

当日はデモンストレーションしながらたくさんの事をお伝えしていますが、ご参加くださった皆様からは、『下準備がすごい❗』って。。

下準備、下ごしらえができていたら当日は早い早い。。楽チン。。だから品数も増やせます。

貴重な時間、お代。。いただいているわけですから、たくさん御返ししないとね🎵

クリスマスやお正月のおもてなしも楽チンしたいですよね🎵バッチリ下準備して、素敵な奥様、素敵なママになっちゃいましょ🎵




今月のエミココキッチンのメニューから下準備をするならこれ!


彩々かまぼこ。。
かまぼこはカットして。添える具材はそれぞれ和えておく。

絹田巻き。。
大根、キュウリは塩水に。。マリネ液に移し味をつけて水気を切る。三つ葉の下準備も。当日は巻くだけに。

黒豆クリチ。。
全てあわせて冷蔵庫へ。当日は盛り付けだけに。

海老ロールカステラ(伊達巻風)
焼いてロール状にして冷蔵庫。
当日、冷蔵庫から出しておく。

和風テリーヌ。。
焼いてテリーヌ型のまま冷蔵庫へ。当日冷蔵庫から早めに出して常温に

椿手鞠寿司
紫大根は塩水→マリネ液に。すし酢の用意


おさしみパフェ。。
お刺身は、それぞれカットして小分けにしてラップに。。
豆腐の水切り、タレを作る

などなど。。下準備すれば後は楽チン。。しちゃいましょ✨

さあ、6日目。。

お迎え準備をね。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 

ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。