
こんにちは。。



昨晩は。。?
今朝方まで。。11月のエミココキッチンのレシピ作りをしていました。。あと少しで組み立てが終わります。もう少しお待ちくださいね

さて。。10月のエミココキッチンのコツとヒント。。前菜をご紹介しましたのでサラダ&メインをね✨
☆ガトー インビジブル サレ

カットした断面が層になっていることから話題になったおかずケーキ。。
ハロウィンでしたからカボチャを薄く切り薄力粉、牛乳、溶けるチーズなど生地に浸しながら、綺麗にパウンド型に敷き詰めて焼いたおかずケーキ

いっしょにベーコンの細切り等を入れて風味もアップ。。
170度50分ほど焼いて。
☆サーモンとオレンジのサラダ

スモークサーモンにオレンジが良くあいます。。
オレンジは皮を剥き房からはずして。。セロリ、パプリカと一緒にサラダの具に。。
絞ったオレンジにマスタード、酢、はちみつ、オイル、塩コショウでドレッシングをつくって。。
トマト煮込みは、バルサミコ酢をくわえて酸味のあるトマト煮をつくります。
そこにコンポートを。。中心にうずらの卵を落として。。酸味と甘味のバランスの良い一皿ができあがります。。冷たくしても美味しいですよ。。
玉ねぎを、シメジなど炒め赤ワイン、醤油、砂糖、トマトペースト、オイスターソースの等で、味を付けた濃厚ソースと豚肉を絡め、ローストした丸ズッキーニといっしょに盛り付けて。。
ちょっとお洒落にいたしました。。
10月のエミココキッチンも好評でしたから、11月のクリスマスメニューもがんばりますね。。
それでは。。更新おそくなりました。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~



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