こんにちは。。ピンクハートラブラブ

いつもエミココキッチン記事を見てくださり、また、ご参加くださりありがとうございます。。

11月は後半にクリスマスリースレッスンがありますので来週からエミココキッチン11月がスタートいたします。

その前にエミココキッチン10月のお料理のコツとヒント☆前菜編をね✨


☆里芋の一口アミューズ
茹でてマッシュした里芋に。。ゴルゴンゾーラチーズ、プルーンなどを混ぜ混ぜ。。これ、里芋??って言われるワインにも合うアミューズに。。



☆スモークサーモンのヴェリーヌグラス
みじん切りにしたスモークサーモン、玉ねぎ、アボカドのムース、チーズソースの4層に重ねた一品。。
アボカドは潰して裏ごし、生クリーム、レモン汁、マヨネーズをくわえて滑らかにムース状に

☆シャンピニオンスープ
ブラウンマッシュルームと玉ねぎをブイヨンでじっくり煮込んで。。生クリーム、牛乳をくわえてミキサーに。。アクセントにトッピングはココアクッキーね✨


☆シイタケのグリル
プロシュート、粉チーズ、パン粉、アンチョビペーストを混ぜて軸を取った椎茸にのせてトースターへ。
旨味を、椎茸が吸収してと~ても美味な前菜に。。

前菜4種をご紹介。。サラダ、メインはまた、改めて。。

さあて。。今日は台湾料理のお教室へ。。そのあとも色々ね。。

それでは皆様。。連休ラスト。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~グリーンハートグリーンハーツ

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